Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Васильев рассказал о многонациональном единстве как факторе преимущества современной России

04 марта 2024, 18:29

Председатель Ассамблеи народов России, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев выступил с лекцией на федеральном просветительском марафоне «Знание.Первые», который проходит со 2 по 6 марта в рамках Всемирного фестиваля молодежи в «Сириусе».

Он рассказал молодым людям о многонациональном единстве России, результатах государственной национальной политики последних лет, среди которых не только сохранение, но и приумножение культурного богатства народов страны.

«В нашей стране 193 народа используют около 295 языков и диалектов, – заметил Васильев. –  В 2021 году подводили итоги переписи населения и выявили еще 5 языков, в том числе на Севере и на Курильских островах, которые раньше считались утраченными. То есть атмосфера такая в стране, что люди не просто сохраняют, но и возвращают языки, начинают вновь ими пользоваться. Наша большая Россия, несмотря на процессы урбанизации, эффективно сохраняет ценное и очень хрупкое национальное многообразие».

Он также отметил, что политика России на международном уровне, в том числе, по линии парламентских связей, получает все более широкую поддержку, и в «этом направлении достигнуты заметные успехи вопреки санкциям и давлению».

«Недавно в Москве прошли большие международные форумы, в том числе, «Россия – Африка». В нем приняли участие 48 стран, из них 27 были представлены первыми и вторыми лицами. На конференции «Россия – Латинская Америка» присутствовали делегации из 30 стран. Первый форум сторонников борьбы с современными формами колониализма – 55 стран, форум был проведен по инициативе партии «Единая Россия» на площадке Думы. «Игры Будущего» в Казани собрали 2000 участников из 107 стран. И где изоляция?» – указал Васильев.

По его словам, справедливая система устройства мира, «которую продвигает сегодня Россия и большая часть государств, поддерживающих эту политику, даст плоды». «Это то, чего хотят люди, – мир, причем мир для людей, а не для монополий», – подчеркнул руководитель думской фракции

Он особо выделил важность восстановления принципов международного права, установленных по итогам Второй мировой войны. «Сегодня эти принципы нарушаются рядом стран под руководством США», – сказал Васильев.

Общественная приемная