Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лучшие проекты по благоустройству общественных пространств 2021 года представят Тверскую область на всероссийском конкурсе

17 ноября 2021, 14:05
Источник фото: Пресс служба Правительства Тверской области
Три заявки от Тверской области будут направлены на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов по благоустройству общественных территорий, реализуемых в этом году

Конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Муниципальные образования реализуют проекты, которые действительно смогут улучшить территории Верхневолжья. Для нашего региона создание современных парков и набережных, площадей и скверов, обустройство дворов многоквартирных домов является важным вкладом в повышение качества жизни в наших городах, в создание условий для демографического развития территорий», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В 2021 году на конкурс будут заявлены проекты по благоустройству смотровой площадки на Новгородской набережной в городе Торжке, сквера на улице Ленина в посёлке Калашниково Лихославльского муниципального округа, а также проект по обустройству скейтпарка в городе Нелидово.

Проекты-победители конкурса включаются в Федеральный реестр лучших реализованных практик по благоустройству.

В 2020 году в него в номинации «Комплексная реконструкция квартала населенного пункта» был включен проект благоустройства общественной территории центра города Лихославль.

Всего в Тверской области в 2021 году по нацпроекту в 38 муниципальных образований велось благоустройство 100 объектов: 21 дворовой территории и 79 общественных пространств.

В следующем году в 39 муниципалитетах Верхневолжья будет благоустроено 20 дворов и 60 общественных территорий - парки, набережные, мемориалы, скверы, площади, улицы и бульвары, спортивно-досуговые зоны.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Спикер
Руденя Игорь Михайлович
Руденя Игорь Михайлович
Член Генерального совета Партии, Секретарь Тверского регионального отделения Партии, Губернатор Тверской области

Общественная приемная