Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кесова Гора: большие хлопоты маленького поселка

29 декабря 2020, 20:36
Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
Очередной парламентский день заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Юрий Цеберганов и член постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию областного парламента Алексей Рыкин провели в поселке Кесова Гора.

По традиции парламентский день начался с посещения мемориала, посвященного кесовогорцам, которые в 1941 году ушли на фронт. Восемь уроженцев кесовогорской земли стали Героями Советского Союза. Юрий ЦебергановАлексей Рыкин и глава администрации Кесовогорского района Сергей Тарасов почтили память защитников Отечества, возложив цветы к памятным плитам.

Затем парламентарии ознакомились с работой первой очереди новой станции очистки и подготовки воды, введенной в эксплуатацию в текущем году. Станция построена благодаря федеральному проекту «Чистая вода». Семнадцать миллионов рублей потрачено на очень нужный жителям поселка коммунальный объект.

- Наша доля – 20 процентов. Для нас это было не так сложно. Большая часть – это областной бюджет, это федеральные деньги, национальный проект «Чистая вода». У нас был сделан проект, подготовлена проектно-сметная документация, оставалось только финансирование открыть.  И все получилось, - рассказывает глава администрации Кесовогорского района Сергей Тарасов.

Впереди еще два этапа реконструкции объекта: создание лаборатории по контролю качества питьевой воды и полное перевооружение прежней станции, работающей с 2003 года.

- Приятно наблюдать за успехами исполнительной власти. Все задуманное в этом году, в принципе, исполнено. И станция очистки воды – один их хороших примеров. Полагаю, что работа в этом направлении продолжится. Всё-таки вода – это неотъемлемая часть жизни каждого, - комментирует увиденное депутат Законодательного Собрания Алексей Рыкин.

На поселковом стадионе парламентарии осмотрели новую площадку для воркаута, хоккейный корт (лед уже готов к баталиям) и детскую площадку. Однако разговор тут шел, скорее, о будущем, чем о настоящем. Кесовогорцам очень не хватает физкультурно-оздоровительного комплекса.

- Прежде всего, поселку необходимо заняться строительством ФОКа, потому что здесь имеется всего один спортивный зал – в местной школе. Этого катастрофически мало, тем более, что желающих заняться спортом, да и просто физкультурой, более чем достаточно.  ФОК же решит массу проблем, - считает заместитель председателя регионального парламента Юрий Цеберганов.

Строительство ФОКа обсуждалось и во время рабочего совещания парламентариев с главой Кесовогорского района. Не исключено, что часть денег на возведение спортивного сооружения Юрий Цеберганов и Алексей Рыкин направят из своих депутатских фондов. В администрации же надеются на то, что к строительству объекта можно будет приступить уже в следующем году.  

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Спикер
Цеберганов Юрий Владимирович
Цеберганов Юрий Владимирович
Член регионального политического совета Партии, Член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Тверской области, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Тверской области

Общественная приемная