Детский спорт

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне - две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми.
Партия «Единая Россия» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Координатор проекта:

Роднина Ирина Константиновна, член Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета ГД РФ по международным делам

Председатель общественного совета партийного проекта:

Фетисов Вячеслав Александрович, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

Координатор проекта в Тверской области:

Денисов Сергей Сергеевич, Депутат Тверской городской Думы, член Регионального политического совета, координатор партийного проекта «Детский спорт», помощник члена Совета Федерации ФС РФ Епишина А.Н.

Ссылка на сайт проекта - https://proekty.er.ru/node/7681

ПАСПОРТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА «ДЕТСКИЙ СПОРТ»

Название проекта: Детский спорт

Координатор проекта: Роднина Ирина Константиновна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Обоснование актуальности проекта: Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне - две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% моло-дежи можно признать здоровыми.
Партия «Единая Россия» в качестве приоритетного направ-ления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздо-ровления детей и формирования культуры здорового образа жиз-ни у подрастающего поколения.

Цель проекта: Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям фи-зической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Задачи проекта:

·    Совершенствование системы физического воспитания в школе, развитие системы школьного спорта в
Российской Федерации.
·    Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дво-ровых и пришкольных спортивных площадках.
·    Развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.
·    Улучшение спортивной материально-технической базы в обще-образовательных организациях, а также придворовых террито-рий.
·    Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в реализации проекта.

Сроки реализации: проекта:    2017 - 2021 гг.

Форматы работы:

•    Реализация законотворческих и иных инициатив по совер-шенствованию законодательства в сфере обеспечения спор-тивного досуга детей и подростков, содействие в их реализа-ции.
•    Организация и проведение соревнований на местном, регио-нальном, федеральном и международном уровнях.
•    Проведение спортивных и иных мероприятий для юных со-отечественников, проживающих за рубежом.
•    Проведение школьных и дворовых спортивных лиг по наибо-лее популярным видам спорта.
•    Оказание содействия реконструкции школьных спортивных залов, строительству пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок.
•    Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и ин-вентарем.
•    Организация партийного и парламентского контроля за пра-воприменением федеральных законов и нормативно-правовых актов в сфере обеспечения спортивного досуга де-тей и подростков.
•    Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта:

•    Направление «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» ориентировано на создание в организациях, распо-ложенных в сельской местности, условий для занятия физиче-ской культурой и спортом.
•    Направление «Дворовый тренер» ориентировано на проведе-ние тренировок по наиболее популярным видам спорта на дворовых площадках, школьных стадионах и спортивных за-лах, а также соревнований среди дворовых команд.
•    Направление «Школьный спорт» ориентировано на создание системы развития физической культуры в школе. Внедрение в систему общего образования системы спортивного досуга, обеспечение современным инвентарем и оборудованием школьных спортивных залов и стадионов, создание школьных спортивных лиг, проведение муниципальных, региональных, всероссийских соревнований среди школьных спортивных клубов и международных турниров среди школьных команд.
•    Направление «Всемирные игры юных соотечественников» способствует воспитанию патриотизма и позволяет наладить неформальные контакты со своими российскими сверстника-ми за рубежом.
•    Направление «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» ориентировано на создание условий для занятий физической культурой и спортом для всех категорий и групп населения, в том числе развитие массового спорта.
•    Направление «Дворовый футбол» ориентировано на создание и развитие массового детского футбольного движения и орга-низации досуга детей в каникулярное и внеурочное время. Основой направления является единая система соревнований среди дворовых команд.

(2)
(15)