• tver.er.ru
  • "Единая Россия" в Тверской области получила почти 80% мандатов
14 сентября 2020, 11:42

«Единая Россия» в Тверской области получила почти 80% мандатов

Утром 14 сентября в Тверской области стали известны результаты Единого дня голосования 13 сентября 2020 года. Голосование проводилось в 20 территориях. Всего прошли 24 кампании, по итогам которых избраны 260 депутатов различного уровня.

По предварительным данным, абсолютное большинство мандатов – 206, или  79,23% - получат представители политической партии «Единая Россия».

В Законодательном Собрании Тверской области интересы жителей Ржева и Ржевского района будет представлять Андрей Белоцерковский, баллотировавшийся на дополнительных выборах по Ржевскому одномандатному избирательному округу № 11 от «Единой России». По результатам обработки 100% избирательных бюллетеней партийный кандидат заручился поддержкой 49,52% избирателей.

Профессор, директор Центра стратегического инновационного развития Тверского государственного университета, одержал убедительную победу по Ржевскому избирательному одномандатному округу №11 с результатом 49,52%. Ранее, в 2016 году, он уже избирался в этот же состав Законодательного собрания региона в первой тройке списка «Единой России».

Тогда, четыре года назад, Андрей Белоцерковский уступил свой мандат другому кандидату-«списочнику» от ЕР, перейдя на работу в правительство Тверской области в статусе заместителя губернатора.

В представительных органах муниципальных образований Тверской области «Единая Россия», по предварительным данным, сможет получить 160 из 206 замещаемых мандатов; в представительных органах городских и сельских поселений - 45 из 53 мандатов.

Победу партия «Единая Россия» одержала на выборах в Торжокскую городскую Думу, в Собрание депутатов Кесовогорского района, Думу Сандовского муниципального округа.

По результатам голосования в Сандово 15 из 15 мест в местном Собрании депутатов получили единороссы. При этом явка на территории была одна из самых высоких и составила более 50%.

Явка избирателей составила 26,42%. На муниципальных выборах лидерами по явке стали Ржевский район, Пеновский, Оленинский, Сандовский муниципальные округа, ЗАТО «Солнечный».

«Все избирательные кампании на территории нашего региона прошли в обстановке максимальной открытости и безопасности, острой конкурентной борьбы в рамках правового поля, но без каких-либо серьезных нарушений и громких происшествий», - отметила на брифинге по итогам голосования председатель областной избирательной комиссии Валентина Дронова.

По информации с сайта «ТИА«

Ключевые слова: ЕДГ, Тверскаяобласть