29 июля 2020, 16:16

Многодетная семья - счастливая семья

Прошёл круглый стол с участием многодетных семей

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» и национального проекта «Демография» прошёл тематический круглый стол с участием многодетных семей, приуроченный к открытию обновлённого помещения Семейной приёмной, по вопросам социальной помощи детям, информирования о государственной социальной и демографической политике.

Его организатором выступила руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Лилия Корниенко. Для участия в мероприятии были приглашены Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина, Заместитель министра демографической и семейной политики Тверской области Ирина Ходченкова, Заместитель начальника Управления образования Администрации г. Твери  Владимир Моргось, Глава Администрации Пролетарского района Юрий Гаручава, Заместитель Главы Администрации Центрального района Елена Борисова и Заместитель Главы Администрации Заволжского района Сергей Романов.

В ходе работы круглого стола были рассмотрены обращения, как частного характера, так и затрагивающие общие проблемы многодетных семей: рассмотрение возможности в Тверской области предоставления семьям при рождении третьего ребенка выбора между получением земельного участка и его денежной компенсацией; вопрос о перспективах внесения в пенсионное законодательство поправок в порядок включения периода ухода за детьми в трудовой стаж многодетных родителей.  

По словам многодетной мамы - Натальи Бойковой, когда она узнала об открытии Семейной приемной, то решила сразу же воспользоваться предоставленной возможностью. «Далеко не всегда удается донести свои чаяния до представителей власти напрямую».

По мнению Лилии Корниенко встречи с гражданами в «семейных приемных» позволят узнавать о недоработках в законодательстве и о проблемах, с которыми сталкиваются люди. 

«Двери приемной всегда открыты – здесь вас ждет всесторонняя поддержка специалистов. Задача приемных помочь каждой семье, которая туда обратится, найти пути решения всех их проблем.  Мы не только помогаем в решении проблем, но и ждем инициативы и предложения».

Ссылка для блогов