• tver.er.ru
  • Новости
  • Сегодня в Тверской области открылись 1155 участков для голосования по поправкам в Конституцию
25 июня 2020, 19:42

Участки работают с 8.00 до 20.00. На каждом участке организован пункт температурного контроля и проводится регулярная санитарная обработка помещений.

Организаторы подчёркивают, что строго соблюдены все необходимые меры безопасности - на входе маски, перчатки, одноразовые ручки.

Одним из первых на своём участке в Твери проголосовал заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Клиновский. Решение проголосовать досрочно принял и спикер регионального парламента Сергей Голубев. Причём, председателю пришлось постоять в очереди.

- Явка радует. Есть информация по Твери, из отдельных городов, районов, что люди идут на участки, идут активно. Значит, они понимают, что это голосование важное, что те изменения в Конституцию, что предложил Президент и поддержал федеральный парламент, нужны всем и каждому. Повторю, жители это понимают и идут на избирательные участки, как раньше говорили, «по велению сердца», - отметил Сергей Голубев.

Также сегодня досрочно проголосовали заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Цеберганов и депутат Государственной Думы Сергей Веремеенко.

Предложенные поправки в Конституцию, в частности, затрагивают нормы о минимальном размере оплаты труда, вводят запрет на иностранное гражданство или вид на жительство за пределами России для чиновников, вводят положения об обязательной индексации пенсий, доступной медицине, закрепляют нормы о проведении в России единой социально ориентированной государственной политики, расширяют полномочия парламента.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Ключевые слова: конституция2020, ОГ, ОГ69