• tver.er.ru
  • Новости
  • В Законодательном Собрании Тверской области пройдёт обсуждение поправок в Трудовой Кодекс РФ
23 июня 2020, 18:30

Поправки предложила партия «Единая Россия», они касаются положений о дистанционной и удалённой работе.

Поправки, что называется, продиктованы ситуацией, согласно исследованиям, 40% сотрудников разных учреждений, компаний и предприятий хотели бы остаться на удалённой работе и после пандемии коронавируса. Отсюда и предложенные нововведения, суть которых-пересмотреть понятие дистанционной работы и ввести такие формы как комбинированную занятость и временную дистанционную работу. Этих форм ранее в ТК не было.

- Это очень оперативная реакция партии «Единая Россия» на ситуацию в жизни и экономике. Предложения касаются и максимального перехода на электронный документооборот и различных норм по трудовым договорам и много другого. Мы рассчитываем провести обсуждение этот важного проекта с привлечением максимального круга экспертов, в поправках заинтересованы многие, как работники, так и работодатели -отметил заместитель Председателя Законодательного Собрания Тверской области Александр Клиновский.

- Соглашусь, что это своевременно, поскольку те позиции, что предложены для изменения в ТК, сейчас уже, в условиях пандемии, фактически работают. Дистанционная, удалённая работа, всё это есть, но по сути, отношения строятся на договорённости между работодателем и работником. Необходимо всё это облечь в рамки Закона-подчеркнул председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Артур Бабушкин

-Решение правильное. Мало того, эти поправки нужно поддержать и принять как можно быстрее. Всё равно, возникают между работников и работодателем конфликтные ситуации, споры…Без закрепления в законе ряда позиций, урегулировать эти споры непросто и при отсутствии законодательной базы очень сложно уполномоченному по правам человека отстаивать права работника-добавила уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова.