Карта сайта
24 марта 2020, 18:43

В Твери открылся новый волонтёрский центр

В Твери приступил к работе областной волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Основная задача вновь созданного центра — помочь пожилым людям безболезненно пережить всплеск пандемии. Сейчас наиболее важно до минимума сократить их пребывание в общественных местах, контакты с посторонними. Волонтёры центра будут доставлять пенсионерам продукты питания, лекарства и медицинские препараты, оказывать консультационную и психологическую поддержку, другую необходимую помощь. В первую очередь обслуживаться будут одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны.

Волонтёры также будут проводить мониторинг цен в магазинах и в аптеках, работать в колл-центре по приёму звонков и обработке заказов.

Тверская область стала шестнадцатым регионом Российской Федерации, где участники волонтёрского движения будут организованно оказывать помощь людям, находящимся в зоне риска. Центр организован на базе общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и объединяет ресурсы партии и Общероссийского народного фронта.

В открытии центра приняли участие депутаты Законодательного Собрания и Тверской городской Думы, руководители регионального штаба ОНФ, представители Правительства Тверской области и волонтёрских организаций.

— Уверен, что наше взаимодействие с Общероссийским народным фронтом будет отвечать требованиям серьёзности ситуации,— сказал Председатель Законодательного Собрания, секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Голубев.— Для этого мы объединяем усилия и с «Волонтёрами-медиками» ОНФ, и с «Волонтёрами Победы», и с «Молодой Гвардией Единой России».

Сергей Голубев отметил, что в нашей области, как и в других субъектах РФ, введён режим повышенной готовности и создан региональный штаб по противодействию распространению коронавируса во главе с Губернатором Игорем Михайловичем Руденей.

— Все профилактические меры в регионе приняты и продолжают разрабатываться и реализовываться,— подчеркнул Сергей Голубев.

— В непростой ситуации, которая сложилась во всём мире, в том числе и в Российской Федерации, одна из парламентских политических партий, «Единая Россия», взяла на себя груз ответственности по помощи населению, маломобильным группам,— прокомментировал создание центра заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Данилов.— Мы готовы предоставить весь имеющийся ресурс и активно работать по оказанию помощи тем людям, которые нуждаются в этот сложный период своей жизни.

— Мы, «Волонтёры Победы», не можем оставаться в стороне в той ситуации, которая сложилась в России и в мире,— выразила позицию молодёжи руководитель ТРО ВОД «Волонтёры Победы» Анна Филимонова.— Когда ребята узнали, что открывается такой центр, они сразу выразили желание подключиться к его работе.

Председатель комитета по делам молодёжи Тверской области Александра Прохорова конкретизировала участие волонтёров в преодолении последствие пандемии:

— Принять посильное участие и оказать помощь пожилым людям можно, зарегистрировавшись на сайте dobro.ru. В настоящее время в Твери подтверждённый статус волонтёра имеют около ста человек,— пояснила Александра Прохорова.— По вопросам оказания адресной волонтёрской помощи открыта единая федеральная «горячая линия», где собирается и анализируется вся информация.

При создании центра особое внимание уделено сохранению здоровья волонтёров. Для безопасности активисты не будут заходить в дома и контактировать со своими подопечными.

— Непременное условие работы волонтёров — обязательное использование средств защиты: масок и антисептиков,— отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, проректор по лечебной работе ТГМУ Николай Баженов.

Ещё одно важное направление работы волонтёров — ведение разъяснительной работы среди населения. Сергей Голубев обратил внимание и на усилившийся в последнее время поток фейковой информации:

— Помимо паникёров и плохо разбирающихся в ситуации людей есть и преднамеренное, целенаправленное распространение лживой, недостоверной информации. Цель понятна — это дестабилизация обстановки. Таким проявлениям мы должны противопоставить наше единство и солидарность.

Центр расположен на базе общественной приёмной партии «Единая Россия» по адресу: ул. Вагжанова, д. 7, каб. 110. Телефон единой федеральной «горячей линии»: 8 800 200 34 11,  8 800 200 01 12.

 Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Фотографии

Ссылка для блогов