Карта сайта
13 февраля 2020, 11:58

Турчак: Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут быть приняты уже 20 февраля

Пакет поправок, которые «Единая Россия» разработала в тесном взаимодействии с социальным блоком Правительства, серьезно упрощает процедуру и сроки оформления материнского капитала, отметил секретарь Генсовета партии

Поправки «Единой России» об использовании материнского капитала могут быть рассмотрены во втором чтении 19 февраля, в третьем - 20 февраля. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета «Единой России», передает ER.RU.

«Пакет поправок, которые «Единая Россия» разработала в тесном взаимодействии с социальным блоком Правительства, серьезно упрощает процедуру и сроки оформления материнского капитала. Рассчитываем, что через неделю, 19 февраля, данный законопроект будет рассмотрен Государственной Думой и принят во втором чтении, а на следующий день – в третьем. Многие семьи ждут этих решений, рассчитывают на новые возможности, заявленные Президентом в Послании. И наша задача — как можно скорее оформить их должным образом, чтобы люди начали получать реальную пользу от президентских инициатив», - подчеркнул Турчак. 

Он отметил, что «Единая Россия» сделает все возможное, чтобы материнский капитал выплачивался вовремя и в полном объеме. «Для этого на базе общественных приемных Председателя партии необходимо открыть «горячую линию», где партийцы и сотрудники приемных могли бы подробно ответить на все вопросы по обновленной программе материнского капитала. Также на базе приемных необходимо развернуть семейные консультационно-правовые центры и оказывать всестороннюю поддержку в оформлении материнского капитала», - сказал секретарь Генсовета. 

«Для нашего проекта «Крепкая семья» - это также основная работа на ближайшие годы. Поручаю секретарям наших региональных отделений организовать эту работу на местах», - сказал Турчак.  

 

Вице-спикер Законодательного Собрания Тверской области, член фракции «Единая Россия» Александр Клиновский прокомментировал: «Положительно оцениваю данную инициативу, к депутатам фракции «Единая Россия» в областном парламенте поступает много обращений граждан на эту тему, и что особенно важно – обращается много молодых семей. Принятие поправок об использовании маткапитала для них – необходимость!

В Тверской области размер материнского капитала с учетом индексации в 2020 году составляет 63 084 рубля. Средства используются по целевому назначению на следующие направления: на уплату первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на строительство или приобретение жилья; на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам, в том числе ипотечным, на строительство или приобретение жилья; на обеспечение инженерными коммуникациями (электроэнергия, газопровод, водопровод, канализация) жилых помещений; на проведение ремонта (ремонтные работы, приобретение и транспортировка строительных и отделочных материалов и изделий) в жилых помещениях; на приобретение мебели и (или) бытовой техники; на приобретение автомобиля и (или) сельскохозяйственной техники; на приобретение сельскохозяйственных животных для личного подсобного хозяйства».

Напомним, 10 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. В первую очередь, они предполагают продление программы до 31 декабря 2026 года. Помимо этого, маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Ссылка для блогов