20 января 2020, 18:09

Площадки для проведения всероссийского субботника будут определены к 10 марта

Состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции на тему: «О задачах федерального партийного проекта «Историческая память» в субъектах Российской Федерации в 2020 году».

В селекторе приняли участие: координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Левицкий, председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память» Анатолий Бирюков, руководитель регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Анна Филимонова и активист партпроекта «Историческая память» Виталий Лосев.

В этом году субботники будут приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Регионам поручено до 10 марта представить информацию о площадках для проведения всероссийского субботника, который в этом году будет приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Во всех субъектах РФ пройдет мониторинг состояния мемориальных знаков, стел, обелисков, находящихся на балансе муниципалитетов - это позволит определить те места Славы, которые остро нуждаются в приведении в порядок.

Ежегодно по всей России проходят субботники. В этом году Партия и «Волонтеры Победы» приурочат субботник к юбилею Победы и посвятят его благоустройству воинских мемориалов, памятных знаков и захоронений.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.