Карта сайта
15 января 2020, 20:31

Сенатор Андрей Епишин прокомментировал Послание Президента РФ к Федеральному собранию

Послание Президента РФ Федеральному Собранию прокомментировал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин:

Лейтмотивом, прошедшим красной чертой буквально через все Послание Президента Федеральному Собранию, стали соблюдение прав и свобод граждан, обеспечение их благосостояния, принятие государственных решений исключительно с учетом интересов и мнения населения России.

Без пролога и отступлений Президент конкретно поставил задачи и озвучил четкие направления их реализации: демография, поддержка семьи, образование, здравоохранение, экология, стимулирование развития бизнеса. Далее акцентировал внимание на инструментах переформатирования систем государственной власти и требованиях к их представителям, где опять же во главу поставлены интересы граждан России как главной ценности нашего государства.

Ежегодно сразу же после оглашения Президентом Послания Совет Федерации утверждает план по его реализации. Отмечу, что серьезная и оперативная работа будет исполняться и нашим Комитетом по бюджету и финансовым рынкам. Глава государства поставил задачу – еще с большей ответственностью проанализировать приоритеты федерального бюджета, так как достижение обозначенных целей потребует значительных ресурсов. Повышение уровня дохода российской семьи, продление программы материнского капитала и выплата его уже при рождении первого ребенка, увеличение количества бюджетных мест в ВУЗах, модернизация первичного звена здравоохранения и решение кадровой проблемы в медицине, строительство современных учреждений здравоохранения потребует помимо законопроектной работы максимально верного финансового расчета. Согласно сказанному Президентом, будет продолжено совершенствование налогового законодательства, государственных мер поддержки бизнеса.

Безусловно, расставленные Президентом в Послании Федеральному Собранию акценты дальнейшего развития страны в обязательном порядке найдут отражение, как при составлении, так и в реализации планов работы региональных отделений Партии «Единая Россия» на 2020 год.

Ссылка для блогов