Карта сайта
15 января 2020, 14:34

Игорь Руденя рассказал об ожиданиях, связанных с Посланием Президента России Федеральному Собранию

Губернатор Тверской области, член Генерального Совета Партии «Единая Россия» Игорь Руденя ответил на вопросы журналиста федерального телеканала.

15 января Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. Свой комментарий об ожиданиях, связанных с Посланием, в прямом эфире телеканала «Россия 24» дал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Как отметил глава региона, прежде всего необходимо подвести итоги первого года реализации нацпроектов. По мнению Игоря Рудени, это поможет понять сильные и слабые стороны и внести необходимые корректировки.

«Что касается 2020 года, задача № 1 – это демография. Это национальный проект, который является базовым, я думаю, для всех регионов, всей территории Российской Федерации», – отметил Игорь Руденя.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала «Россия 24» о текущей ситуации в Тверской области, губернатор назвал несколько приоритетов. В частности, глава региона напомнил о создании нового министерства демографической и семейной политики. Помимо этого, в Тверской области на примере лучших практик выработан дополнительный комплекс мер по улучшению демографической ситуации. Кроме проекта «Демография» губернатор также отметил проекты «Образование» и «Здравоохранение».

«Также развитие среднего и малого бизнеса. Это рабочие места во внебюджетной сфере, которые необходимо увеличивать. Ну и конечно, развитие инфраструктуры, что даст возможность развиваться и среднему, и малому бизнесу, и крупным предприятиям», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор также перечислил приоритетные направления деятельности правительства Тверской области по повышению уровня жизни на селе. Это, в первую очередь, инфраструктура (дороги, газификация, электрификация, жилищное строительство), социальная инфраструктура (инновации школ, медучреждений, учреждений культуры и спорта). «Второе – отраслевая поддержка бизнеса на селе. Это идет основным, базовым направлением. Третье направление – это вопрос демографии и возможности релокации населения, особенно молодежи, которая хочет ехать на село», – подчеркнул член Генсовета Партии Игорь Руденя.

Во время Послания Федеральному Собранию Президент России обозначит ключевые направления работы на предстоящий год. На мероприятии присутствует около 1300 приглашенных: члены Совфеда, депутаты Госдумы РФ, члены Правительства России, руководители Конституционного и Верховного судов, главы субъектов, председатели Заксобраний субъектов РФ, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

По материалам «Tverigrad»

Ссылка для блогов