15 января 2020, 14:33

Игорь Руденя присутствовал на ежегодном Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Сегодня, 15 января, Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию Российской Федерации. В мероприятии принял участие Губернатор Тверской области, член Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Руденя.

Всего на оглашении Послания присутствовали около 1300 приглашенных. Это члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы РФ, члены Правительства Российской Федерации, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Освещают мероприятие около 900 российских и зарубежных журналистов.

В ходе Послания Президент России Владимир Путин традиционно обозначает ключевые направления работы на предстоящий год.

С 2019 года по инициативе главы государства в стране реализуются национальные проекты. По мнению Игоря Рудени, участие в национальных проектах дает Тверской области возможность эффективного решения задач по демографии, развитию здравоохранения, образования, соцзащиты, экономики, модернизации инфраструктуры.

Тверская область участвует в 12 национальных проектах, по которым разработано 50 региональных проектов. Планируемый объем финансирования в 2020 году составляет 8,9 млрд рублей.

По материалам пресс-службы Правительства Тверской области