Карта сайта
14 января 2020, 14:20

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Около 260 км улиц Твери отремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ближайшие пять лет

13 января Губернатор Тверской области, член Генерального Совета Партии «Единая Россия» Игорь Руденя провёл совещание о ремонте дорог в региональной столице в 2020-2022 годы. В нормативное состояние улицы Твери будут приводить по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в рамках регионального закона о статусе «Город воинской славы».

«Ремонтная кампания должна вестись в комплексе с нашей работой по совершенствованию системы скорой медицинской помощи, внедрению новой модели пассажирских перевозок, реализацией ключевых туристических и инфраструктурных проектов, – отметил Игорь Руденя. – Необходимо предусмотреть модернизацию дорожной сети в связи со строительством детской областной клинической больницы, других объектов, реновацией Морозовского городка».

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Твери планируется отремонтировать более 61,5 км улично-дорожной сети. Ремонт в 2020-м предполагается на основных улицах во всех четырех районах города.

Общий объем финансирования в рамках нацпроекта на 2019-2024 годы – свыше 5 млрд рублей. Это позволит привести в порядок около 260 км городских дорог.

В 2020-м будет продолжен капремонт путепровода через ОЖД на Бурашевском шоссе. Также запланирована разработка проектной документации по реконструкции участков Московского, Бурашевского, Старицкого шоссе, строительству вылетных магистралей в направлении Бежецка, Кимр и других объектов.

Одним из вопросов, рассмотренных на совещании, стал комплексный контроль за проведением дорожных работ, соблюдением стандартов и качеством выполненного ремонта.

Подрядным организациям перед началом работ необходимо будет представлять подробный график их проведения. Как подчеркнул Игорь Руденя, не менее важно обеспечить культуру проведения дорожных работ – установить ограждения, дорожные знаки для безопасности участников движения.



На совещании обсуждались вопросы, связанные с технологией выполнения работ, предложения по устройству тротуаров, внедрения современных решений при ремонте уличных трасс.

В частности, на дорогах Твери планируется обустройство так называемых «плавающих» люков. В отличие от стандартных конструкций, изделие монтируется не на бетонный коллектор, а на основание дорожного полотна. Это обеспечивает равномерное проседание люка и покрытия проезжей части под нагрузкой, вызванной транспортным потоком. При устройстве «плавающих» люков обеспечивается большая безопасность при эксплуатации и сокращаются издержки, связанные с ремонтом.

Участники совещания также обсудили объекты ремонта и проектирования на ближайшие три года.

По материала пресс-службы Правительства Тверской области

Ссылка для блогов