Карта сайта
23 сентября 2019, 14:10

Первый экологический штаб в Твери

В рамках партийного проекта «Чистая страна» в 70 регионах, в том числе и в нашем, прошёл всемирный день чистоты. Были организованы волонтерские уборки мусора на природе и просветительские мероприятия. В этот же день в Твери открылся первый молодежный экологический штаб, который будет базироваться в кабинете экологии 34 школы.

«Большая ответственность, чтобы задать темпы развития и чтобы на нас ровнялись, поэтому у учеников есть возможность проявить себя и показать с лучшей стороны», - поделился Анатолий Рудаков, координатор партийного проекта «Чистая страна».

Основная цель экоштаба - донести до школьников первичное экологическое образование, чтобы дети смогли получить ответы на интересующие их вопросы.

Руководитель Тверского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Кирилл Николаев отметил:  «Это абсолютно новая система взаимодействия и экопросвещения молодежи. Экоштабы открываются в регионах по инициативе Молодой Гвардии Единой России. Тверской регион стал одним из первых».  

«Дети постоянно сталкиваются с экологическими вопросами, проблемами и они должны их уметь решать. Экологический штаб позволит провести работу по тому, что должно окружать ребенка, что они должны жить в чистоте - это и земля, и воздух, и вода. Все должно быть чистым для будущих поколений», - рассказала Вера Панкова, директор МОУ СОШ№34.

Сразу после торжественной части школьники стали участниками образовательного модуля. Ребятам дали пять тем для обсуждения, как будут реализовать свои проекты: формат мероприятия, место и целевую аудиторию.

 
Планируется, что экологические штабы будут организованы и в других школах не только Твери, но и области. После официального старта первого в регионе экоштаба ребята отправились на субботник - «Всемирный день чистоты».

 

Ссылка для блогов