Карта сайта
10 сентября 2019, 18:01

Итоги минувших выборов

Члены партии «Единая Россия» на пресс-конференции подвели итоги минувших выборов 8 сентября и ответили на вопросы представителей СМИ.

По итогам голосования, которое прошло 8 сентября 2019 года, были опубликованы данные о результатах дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания шестого созыва по Кашинскому одномандатному избирательному округу №19:

Ф.И.О

Кол-во голосов

%

1

Рыкин Алексей Николаевич

5336 голосов

45,87%

2

Иванов Сергей Михайлович

3309 голосов

28,45%

3

Германов Владимир Михайлович

1005 голосов

8,64%

4

Гришин Александр Алексеевич

965 голосов

8,30%

5

Сорокин Александр Сергеевич

536 голосов

4,61%

 

Всего на выборах замещались 286 депутатских мандатов, 1 – в Законодательное Собрание Тверской области и 285 – в представительные органы муниципальных образований.

«Наши кандидаты завоевали на выборах две трети мандатов. Это серьезный результат. Несмотря на критику, избиратели нас поддержали. Мы отметили хорошую явку - 25 %», - подчеркнул Сергей Голубев, Секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия».

Вакантное кресло в областном парламенте досталось единороссу Алексею Рыкину. Он набрал больше 40% голосов на дополнительных выборах депутата Заксобрания региона шестого созыва по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19, в который входят четыре территории: сам Кашинский городской округ, Калязинский, Сонковский и Кесовогорский районы.

Явка избирателей составила почти 23%. На муниципальных кампаниях «единороссы» получили 67% депутатских мандатов – это 189 мест. На втором месте – самовыдвиженцы. Между ними будут распределены 62 мандата – 21,68% от общего числа. Значительно ниже

оказалась поддержка кандидатов других партий. В представительных органах власти муниципальных образований им достанется всего 35 депутатских кресел, то есть на всех чуть более 12%.

«Мы всегда готовы говорить открыто. Нас, безусловно, критикуют. Многие проблемы поднимают граждане, в частности через СМИ, но мы всегда внимательно следим за ситуацией и готовы работать. У партии есть четкие цели и проекты, надеемся еще больше усилить свои позиции и на будущих выборах в октябре этого года», - подчеркнул Илья Холодов, Руководитель фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе.

20 октября будут избирать депутатов дум представительных органов Андреапольского и Весьегонского муниципальных округов Тверской области. Напомним, что в минувшее воскресенье, в Единый день голосования, выборы разных уровней прошли в 26 муниципалитетах области. Избирателей принимали 472 выборные площадки. В голосовании приняли участие около 350 тысяч жителей региона. Как отметили в областном избиркоме, выборы прошли без нарушений.

Ссылка для блогов