Карта сайта
9 августа 2019, 15:51

Региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола провели в Твери

Победители представят регион на всероссийском этапе в Санкт-Петербурге

В региональном финале всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6x6 приняла участие 21 команда Тверской области. На поле стадиона Школы олимпийского резерва вышли 150 ребят и девочек. Кстати, «девичьих» команд было целых четыре, они представляли Тверь.

Соревнования по дворовому футболу проводятся в рамках партийного проекта «Детский спорт», который курирует депутат Госдумы Ирина Роднина.

В этом ее активно поддерживают депутаты Тверской городской Думы, в частности Илья Холодов и Сергей Денисов.

В Твери реализуется несколько проектов по развитию дворового футбола, их также курируют депутаты ТГД. Речь идет, в частности, о проекте «Дворовый тренер»,  который был начат в 2009 году. Его цель добиться того, чтобы в дни летних каникул дети и подростки активно занимались спортом, создать для этого необходимые условия.

«Дело не в том, что это партийный проект. Он способствует развитию массового спорта, выявлению талантливых детей в муниципалитетах области и в Твери. Тверь, кстати, на нынешнем турнире представлена очень сильно, играют не только мальчики, но и девочки. Будем болеть за наших, хотя выиграют, конечно, все. Победители поедут с 27 августа по 1 сентября в Санкт-Петербург, где пройдут две игры чемпионата Европы по футболу», - поделился Илья Холодов, руководитель фракции Единая Россия» в Тверской городской Думе.

По словам Ильи Холодова, «на подходе» сейчас еще один думский проект. Он и его коллега Сергей Денисов выдвинули идею создать на базе одного из детских садов Твери футбольное поле. Для детского, подросткового футбола выявить на ранних этапах наиболее спортивно одаренных детей — одна из главных проблем. Если работа с такими детьми начнется еще с «садовского» возраста, то намного упростит задачу. Данный проект планируется реализовать уже в следующем году.

Ссылка для блогов