12 августа 2019, 15:00

Историческая память: молодежная экспедиция

В рамках партийного проекта «Историческая память», инновационного проекта «Старица – город открытых сердец» и Президентского гранта состоялось открытие 6-ой Старицкой межрайонной молодежной учебно-практической экспедиции «Наследники Великой Победы». Уже несколько лет под руководством командира поискового отряда военно-патриотический клуб «Русь» Валерия Фрыгина ребята приезжают учиться нелегкому поисковому делу.

В экспедиции приняли участии представители из МБОУ «Емельяновская СОШ», МБОУ «Старицкая СОШ», МБОУ «Берновская СОШ», МБОУ «Ново-Ямская СОШ» и поискового отряда «Русь».

На открытии участников поприветствовали: зам.главы администрации Старицкого района Светлана Марченко, председатель собрания депутатов Старицкого района Татьяна Керничишина и командир поискового отряда «Русь» Валерий Фрыгин.

Главная цель экспедиции - способствовать формированию психологической и физической готовности молодых поисковиков к предстоящей поисковой работе.

Участвуя в поисковом движении, юноши и девушки зримее и более наглядно осознают величие ратного подвига отцов и дедов, вносят свой вклад в увековечивание памяти погибших воинов, испытывая уважение к павшим и ныне живущим защитникам Отечества.

Ребята 3 дня жили в палатках, готовили пищу на костре и учились — ответственно и с большим интересом.

Практические занятия — работа со щупом в полевых условиях, а также изучение модификаций и применение этих устройств, работа с топографическими картами и ориентирование на местности, освоение навыков пешего туризма, отработка практического выхода в полевую экспедицию и на братское захоронение — все это ребятам помогали освоить командиры поисковых отрядов «Русь«