Карта сайта
19 июня 2019, 11:43

C рабочей поездкой Республику Кабардино-Балкария посетила депутата Государственной Думы Светлана Максимова.

В первый день комитет Государственной Думы по аграрным вопросам, подкомитет по малому и среднему бизнесу, и кооперации в Баксанском районе республики провёл круглый стол «О комплексном развитии сельских территорий Северо-Кавказского Федерального округа» в рамках проекта партии Единая Россия «Российское село». В работе круглого стола приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, руководство правительства Кабардино-Балкарской республики, министерства и ведомства Республики Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкессии, Ставропольского края, Чечни, Ингушетии, Дагестана, а также главы муниципальных районов, сельских поселений, главы КФХ и представители АККОР.

В ходе работы круглого стола были рассмотрены законодательные инициативы, направленные на повышение эффективности мер государственной поддержки аграрных регионов и тружеников села, механизмы реализации комплексной программы развития сельских территорий. В том числе проект закона о сельском туризме и проект закона о патентах. Фермеры и сельхозтоваропроизводители единогласно поддержали эти инициативы, поскольку у многих небольшие земельные участки и абсолютно невыгодно нанимать бухгалтера.

-Я очень рада, что на мероприятии присутствовало много представителей средств массовой информации, которые также смогли от первого лица услышать вопросы сельхозтоваропроизводителей, так как участники круглого стола смогли задать волнующие вопросы не только местных аграриев, но обычных сельчан, – поделилась Светлана Максимова

Участники круглого стола, заслушав пояснительную аналитическую информацию депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, члена комитета по аграрным вопросам ГД Светланы. Максимовой по законопроекту о новой патентной системе налогооблажения,

принятого в первом чтении, пришли к выводу, что настоящий документ значительно минимизирует налоговую нагрузку на представителей малого агробизнеса, в первую очередь, на глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Разъяснения Светланы Максимовой развеяли миф о том, что настоящий законопроект направлен на принуждение владельцев личных подсобных хозяйств и дачных участков к приобретению не дешёвых патентов, необходимых для реализации излишков собственной сельскохозяйственной продукции.

Как уточнила Светлана Викторовна, данный законопроект дает возможность именно фермеру, а не владельцу личного подсобного хозяйства, приобрести за символическую цену патент на право реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной им в своём хозяйстве от одного месяца до двенадцати месяцев по собственном усмотрению и желанию. То есть фермеры будут платить только за те месяцы, в течение которых он занят непосредственным производством продукции и получает доход. При этом, виды деятельности, на которые распространяется патентная система будут определять сами субъекты РФ. Патент заменяет НДФЛ, налог на имущество и на НДС. Также фермеру с патентом не нужно сдавать налоговую декларацию. Стоит к этому добавить, что весь доход от патента пойдет в бюджет поселения.

Участники дискуссии одобрительно отнеслись к настоящему законопроекту и высказали просьбу в адрес Государственной Думы о его скорейшем принятии в окончательном чтении.

До начала работы круглого стола делегация посетила выставку сельскохозяйственной и промышленной продукции Кабардино-Балкарии, организованную в агропромышленном бизнес-инкубаторе Баксанского района. Удалось также пообщались с руководителями предприятий.

Ссылка для блогов