Карта сайта
7 мая 2019, 18:53

В Тверской области прошла акция «Диктант Победы»

В рамках партийного проекта «Историческая память» в читальном зале библиотеки имени Горького прошла историческая акция «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы.

Перед началом диктанта к его участникам по телетрансляции обратился генерал-полковник в отставке, почетный профессор Академии военных наук, член Российского союза ветеранов Борис Уткин, также участников поприветствовал председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память», член Бюро Высшего совета Партии, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин и координатор партийного проекта, председатель оргкомитета акции «Диктант Победы», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Старт диктанту был дан гагаринским: «Поехали», отсчет времени в центральном регионе начался в 13:20 по Москве. 

В этом году диктант впервые проводят во всех регионах страны, в котором приняли участие люди разных профессий и возрастов.

Диктант проходил в форме теста. Всего 20 заданий, на все давалось 45 минут. Вопросы затрагивали всю историю Великой Отечественной войны, которые были едины для всей страны. 

Результаты «Диктанта Победы» будут официально объявлены на сайте 12 июня – в День России. Лучшие из лучших получат приглашение на юбилейный парад в следующем году, когда отметят 75-ю годовщину Великой Победы. 

«Когда библиотеке предложили стать одной из площадок, то мы сразу согласились, так как историческая тема и тема Великой Отечественной войны близка нашей работе. Мы каждый год возвращаемся к теме «Война», проводим выставки, литературные концерты и показ кино. Диктант победы -  это такая малая форма, которая даст импульс к тому, чтобы взять еще раз в руки книги , почитать поэзию, вспомнить поэтов, посмотреть энциклопедию, посвященную войне», - прокомментировала  Светлана Мальдова, директор Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.

Сергей Барков, Председатель Исполнительного Комитета ТОО ВООВ «Боевое Братство» подчеркнул: «Историю нужно знать, она является нашей основой. Вопросы были несложные, если ты знаешь историю Великой Отечественной войны, то отвечать легко и просто».

 Владимир Левицкий, координатор партийного проекта «Историческая память» отметил: «Диктант Победы проводится как подготовка к следующему юбилейному году. Здесь мы оттачиваем детали, чтобы привлечь молодежь к теме победы, героического прошлого и нашего народа. Мы должны помнить нашу историю, победу дедов и прадедов».

ФОТОГРАФИИ

Ссылка для блогов