6 мая 2019, 17:05

Георгиевская ленточка. День Святого Георгия.

В честь Дня Святого Георгия партийцы совместно с активистами молодёжной организации «Волонтерская Рота Боевого Братства» раздали георгиевские ленточки прихожанам Церкви Никиты Мученика и Церкви Рождества Богородицы в преддверии 74-й годовщины празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали, черный и оранжевый цвет, означающие «дым и пламя» являются символом военной доблести и славы, которая напоминает всем жителям нашей страны, о великом подвиге наших ветеранов, которые воевали и ковали победу на линии фронта.

В ходе мероприятия активисты поздравили  жителей с наступающим праздником Великой Победы 9 Мая, помогли прибраться на территории Церкви Никиты Мученика и пообщаться с Отцом Георгием.

«Сегодня праздник в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Дух победителя, человека, который в самую трудную минуту не сдается и верит, что преодолеет все трудности, препятствия и победит свою слабость в себе. Я много лет с радостью принимаю георгиевскую ленточку. Отец мой был героем войны, прошел от Северного Кавказа до Праги, имел ранения, награжден тремя боевыми орденами, – поделился настоятель Никитского храма протоиерей Георгий Белодуров. – Когда пришли ребята, я рассказал прихожанам об истории георгиевской ленточки, об ордене Святого Георгия. Это исключительно боевая награда за подвиги на полях сражений. О героизме нашего воинства, которое сплачивало людей в окопах. О том, что во все времена русский человек готов отдать свою жизнь ради жизни других, лечь на амбразуру за своих братьев по оружию, за свою отчизну. Георгиевская ленточка – это прямой символ русского характера», - рассказал Отец Георгий.

Даниил Тропкин, руководитель  ТРО ВОО «Волонтерская Рота» подчеркнул:  «Мы решили помочь храму тем, чем можем. Сегодня убрали мусор перед церковью и рядом с воротами на улице Шишкова. Договорились с настоятелем о том, что он всегда может обращаться к нам за помощью, которая очевидно здесь нужна».

ФОТОГРАФИИ