Карта сайта
19 апреля 2019, 16:05

Тверская делегация принимает участие в экологическом форуме

В Челябинске проходит первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна», на котором представители власти совместно с экспертами-экологами обсуждают инициативы по улучшению экологии в регионах страны. На итоговом пленарном заседании будет принята резолюция, в которую войдут предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

В обсуждении экологических инициатив принимают участие порядка 600 человек, среди которых: эксперты, координаторы партпроекта «Единой России» «Чистая страна» в регионах, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ и Министерства природных ресурсов и экологии, исполнительной, законодательной власти субъектов РФ, а также общественных движений, фондов и проектов, деятельность которых направлена на защиту окружающей среды. От Тверской области в мероприятии принимает участие Анатолий Рудаков - региональный координатор партийного проекта «Чистая страна».

Первая площадка работает на базе Дворца культуры Челябинского металлургического комбината. Модератор - председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов.

Участники обсуждают реализацию реформы обращения с отходами. Особое внимание уделяется проблемам тарифообразования в этой сфере, завышения платежей, с которыми сталкиваются граждане и т.п.

На второй площадке, расположенной на «Высоте 239» Челябинского трубопрокатного завода, идет обсуждение  качества атмосферного воздуха и то, как предприятия-загрязнители и автотранспорт воздействуют на окружающую среду.

Участники отдельно обсудят принятие закона о сводных расчетах, развитие системы мониторинга и оценки качества окружающей среды.

Модератор обсуждения - сопредседатель Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия» Сергей Боярский.

Третья площадка работает в ДК «Железнодорожников». Модератор дискуссии - заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев. Участники делятся опытом по организации раздельного сбора мусора и других экологических акций. Сюда относятся высадка деревьев, мероприятия по озеленению, экологическое воспитание, защита животных и волонтерских проектов.

Итоги работы всех площадок подведут на пленарном заседании, которое состоится в Центре международной торговли.

Ссылка для блогов