Карта сайта
19 апреля 2019, 16:37

Миниатюры во дворе

Депутат Тверской городской Думы Илья Холодов встретился с жителями дома по улице Гвардейская. Темой разговора стало будущее благоустройство придомового палисадника. Здесь вот уже несколько лет под открытым небом стоят миниатюрные копии исторических зданий.

За деревянным штапиком - миниатюры исторических зданий. Здесь хорошо узнаваемый тверской Путевой дворец, здание Биржи Санкт-Петербурга и Софийский Собор Великого Новгорода. «Это хобби моего сына, которое переросло в профессию. Сейчас он работает в Москве, но свои творения не бросает,- рассказывает отец мастера Валерий Никаноров. - Это - лишь малая часть того, что он создал. Большое количество миниатюр на приусадебном участке. Но и эти у всех проходящих неизменно вызывают восторг». После зимней консервации строения освободили от пленки и в ближайшее время подкрасят и обновят. И так уже на протяжении нескольких лет. Кирпичи, цемент, пеноблоки, проволока, фольга и краска - исторические миниатюры создаются из подручного материала. Ограду тоже делали своими руками, чтобы хоть как- то сохранить строения от хулиганов.

«У нас проходит всероссийский внутрипартийный конкурс по проектам оказания различной помощи населению, в частности в благоустройстве, улучшении городской среды. Наша задача - помочь жителям, которые по собственной инициативе благоустраивают свои придомовые территории,- говорит руководитель фракции «Единая Россия» в ТГД, депутат Тверской городской Думы Илья Холодов.- И данный двор яркий пример неравнодушия жителей к своей земле, тому месту, где они живут».

В совместных планах депутата Тверской городской Думы и активных жителей дома привести в порядок придомовой палисадник: установить типовое ограждение, подсыпать землю, разбить цветник, провести обрезку деревьев. В дальнейшем рассмотреть вопрос о расширении площадки и для других работ мастера.

Ссылка для блогов