1 апреля 2019, 17:16

Раздельному сбору отходов быть

Состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции на тему: «Внедрение в регионах системы разделенного накопления и переработки твердых коммунальных отходов. Реализация федерального партийного проекта «Чистая страна».

В селекторе приняли участие: координатор проекта «Чистая страна» Анатолий Рудаков, Председатель постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного Собрания Станислав Петрушенко, заместитель Министра энергетики и ЖКХ Тверской области Владимир Пушкарев и Председатель постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Алексей Арсеньев.

В ходе селектора обсудили вопросы по реализации системы раздельного сбора отходов. Регионам, осуществляющим раздельный сбор отходов, будет оказана финансовая, также возможность снижения тарифов, нормативов накопления и возврата денежных средств гражданам, осуществляющим раздельный сбор мусора. Члены рабочей группы отметили необходимость стимулирования граждан к раздельному накоплению отходов и  возможность законодательного установления более низких тарифов за счет исключения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Ссылка для блогов