Карта сайта
8 февраля 2019, 16:05

О приюте для бездомных животных

Член фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Дмитрий Нечаев принял участие в рабочей поездке руководителей администрации города на место создания в рамках муниципально-частного партнерства приюта для бездомных животных

Проблема для Твери актуальна многие годы, а с учетом того, что в прошлом году за организацию работы с безнадзорными животными в городе не взялась ни одна фирма, она усугубилась – очаги напряженности фиксируются во всех районах. Решением Тверской городской Думы по предложению депутатской рабочей группы по решению проблемы бездомных животных под председательством Дмитрия Нечаева в бюджете Твери 2019 года на эти цели запланировано 6 миллионов рублей. Внесение изменений в соответствующие нормативно-правовые акты позволило привлечь к этой работе некоммерческие организации, имеющие опыт содержания безнадзорных собак. Так, создать муниципально-частный приют планируется на базе приюта Благотворительного фонда «Лав энималс» в Больших Перемерках – расширить территорию, закупить необходимое оборудование и т.д. В настоящее время идет работа по оформлению земельного участка и разработке порядка предоставления бюджетной субсидии некоммерческой организации.

- Первый шаг сделан, а, значит, есть перспективы решения этой социально значимой проблемы, - говорит Дмитрий Нечаев. – Твери давно нужен приют для безнадзорных животных, а федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» от 27.12.2018г. накладывает на местные власти особую ответственность. Сейчас самый трудный этап, ведь проблема копилась годами. Но если мы сейчас создадим цивилизованную базу в соответствии с необходимыми требованиями, то проблема будет купирована и впоследствии решаема в штатном режиме, уже с меньшими затратами.

Ссылка для блогов