• tver.er.ru
  • Новости
  • Реформа обращения с ТКО: пути решения возникших проблем
27 февраля 2019, 17:31

Реформа обращения с ТКО: пути решения возникших проблем

В рамках партийных проектов «Чистая страна» и «Школа грамотного потребителя» прошёл круглый стол на тему: «Обсуждение начисления платы за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов в регионе».

В работе круглого стола приняли участие: депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Светлана Максимова, Заместитель Секретаря Тверского регионального отделения Партии «Единая Россия» Павел Парамонов, координатор партийного проекта «Чистая страна» Анатолий Рудаков, председатель постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного Собрания Тверской области Станислав Петрушенко, председатель постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике в Тверской городской Думе Алексей Арсеньев, представитель ООО «Тверьспецавтохозяйство».

 «Эта проблема сохраняется сегодня. Где-то некачественная контейнерная площадка, где-то нужно ее реконструировать. Мы мониторим и делаем реестр таких площадок. Представляем документы в администрации, чтобы это исправлять», - рассказал Сергей Безвинный, заместитель директора ООО «Тверьспецавтохозяйство».

В тариф, который един для жителей многоквартирных домов и для частных, также заложен сбор средств на строительство межмуниципальных сортировочных и мусоросжигательных комплексов. В Тверском регионе их должно появиться семь, по числу кластеров. Кроме того, планируется, что контейнеры будут стоять у каждого дома. Однако санитарные нормы не позволяют это сделать везде.

«Сократить расстояние между контейнерами и жилым домом позволяют современные евроконтенеры с герметичными крышками. Среди предложений по улучшению «мусорной» ситуации в Государственную Думу от Тверской области будет внесено также и изменение графика вывоза твердых коммунальных отходов. Удобнее это делать вечером, когда нет пробок», - отметил Анатолий Рудаков, координатор партийного проекта «Чистая страна».

 

Ссылка на публикацию

Ссылка для блогов