Карта сайта
13 февраля 2019, 16:34

Вопросы безопасности на дорогах и охраны здоровья обсуждены на Совете фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

На расширенном заседании Совета депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Тверской области рассмотрены вопросы развития системы здравоохранения и безопасности дорожного движения.

Забота о сохранении жизни и здоровья граждан — главное, что объединило обе эти актуальные для Верхневолжья темы.

По данным Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области, обстановка с состоянием аварийности в регионе остаётся сложной практически по всем видам дорожно-транспортных происшествий. Произошло несколько аварий, имевших значительный общественный резонанс, в том числе с общественным транспортом, с участием несовершеннолетних. О мерах, которые предпринимает руководство ГИБДД по улучшению ситуации на дорогах области, членам фракции доложил заместитель начальника управления Андрей Григорьев. Так, например, эффект дают мероприятия по контролю трезвости, благодаря которым удаётся предотвратить большое количество происшествий. Повышенное внимание уделяется обеспечению безопасности пешеходов, особенно детей. Сейчас активно проводятся профилактические мероприятия «Маршрутное такси», в результате выявляются значительные нарушения со стороны перевозчиков. В ходе обсуждения Андрей Григорьев ответил на вопросы депутатов. В частности, депутатов интересовало, будут ли должным образом проверяться пассажирские автобусы, особенно после ДТП под Калугой, где погибли дети. На что представитель ГИБДД пояснил, что сейчас сами по себе проверки на совести собственника, но, обсуждается возврат подобных осмотров под контроль государственных служб.

Министр здравоохранения Тверской области Максим Максимов подробно, с многочисленными примерами, рассказал о перспективах развития системы здравоохранения в нашем регионе. В качестве ключевых направлений он назвал совершенствование организации здравоохранения, внедрение новейших цифровых технологий, развитие специализированной помощи, сохранение кадрового потенциала. Отвечая на вопросы депутатов, министр заверил, что будет сохранена существующая сеть лечебных учреждений, улучшена работа «Скорой помощи», а также продолжится работа по программе «Земский доктор». Членов фракции также интересовали вопросы лекарственного обеспечения, доступности врачей узких специальностей, привлечения специалистов в сельские больницы, ремонт учреждений здравоохранения и приобретение современного медицинского оборудования. На все эти и другие вопросы был получен исчерпывающий ответ.

Ссылка для блогов