Карта сайта
2 декабря 2019, 12:50

Андрей Епишин: Ни одно обращение не должно оставаться без внимания

В рамках декады приёмов, посвящённых Дню рождения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Тверской области, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин провёл приём граждан в Тверской региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

В ходе приема сенатор Андрей Епишин рассмотрел обращения граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, культуры, социальной поддержки.

Так с просьбой об оказании содействия на осуществление съёмки документального фильма о ремёслах и ремесленниках Тверской области обратилась Анастасия Викулова. Она рассказала о проекте «НЕзабытая история», над которым работают выпускники Тверского государственного университета. Проект представляет собой цикл документальных фильмов, рассказывающих о традиционных ремёслах Тверского края. В продолжение двух, уже вышедших документальных фильмов, авторы проекта планируют снять ещё один фильм, который расскажет о вышневолоцких валенках с уникальной вышивкой, производстве гуслей в селе Пушкино, лозоплетении, ткачестве и тверской кукле.

Андрей Епишин положительно оценил главную идею проекта - возрождение и популяризацию народных ремёсел, традиционных для Тверского региона.

— Работу, конечно, необходимо довести до завершения, и мы будем в этом помогать, - отметил сенатор. - Это важно и для сохранения исконных промыслов, популяризации их во всероссийском масштабе, и для развития туризма.

Масштаб проекта уже вышел за границы Тверской области. Первые два фильма демонстрировались не только региональными, но и федеральными телеканалами, они активно просматриваются в сети Интернет. К ним имеют доступ и все учебные заведения Тверской области, что позволяет использовать их в учебном процессе.

Андрей Епишин также предложил привлечь к решению данного вопроса министерство туризма Тверской области, областной комитет по делам культуры и министерство промышленности и торговли Тверской области.

В ходе приёма сенатором также были рассмотрены обращения об оказании социальной помощи, содействии в решении вопросов жилищно-коммунальной сферы.

— Члены партии «Единая Россия» регулярно принимают граждан, которые приходят с самыми разными проблемами и просьбами, - подытожил состоявшийся прием Андрей Епишин. - Чаще всего люди обращаются, когда попадают в беду, когда затягивается решение их вопросов. Я считаю, что ни одно обращение не должно оставаться без внимания. И в данном случае не имеет никакого значения, в чьей компетенции находится решение вопроса: относится ли это к муниципальному, региональному или федеральному уровню — мы должны вмешаться и помочь. Что касается проведенного мною приёма, то по всем обращениям будут даны конкретные и своевременные ответы.

Ссылка для блогов