7 ноября 2019, 14:48

Партия выступила с инициативой

Председатель Законодательного Собрания Тверской области, Секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Голубев обратился к Правительству Тверской области с предложением изменить соотношение доли софинансирования между областью и муниципалитетами в программах по восстановлению воинских захоронений.

«У нас реализуется областная программа по восстановлению воинских захоронений, которая всегда работала в соотношении 50/50. Областной бюджет финансово помогал муниципалитетам, и это была хорошая доля. Спустя время выяснилось, что для ряда муниципалитетов, сельских поселений  пятидесятипроцентная доля тяжела. В преддверии главного праздника нашей страны - 75 - летия Победы необходимо восстановить максимальное количество воинских захоронений. В этой связи было принято распоряжение Губернатора Тверской области об изменении соотношения доли софинансирования, где основная финансовая часть переложена на  областной  бюджет в размер 80 процентов,  а на муниципалитеты в размере 20 процентов. Данная инициатива была озвучена Секретарем Тверского регионального отделения партии  Сергеем Голубевым в Законодательном Собрании Тверской области, которую поддержал Губернатор Тверской области. Сейчас решение реализуется муниципалитетами», - прокомментировал Андрей Белоцерсковский,  заместитель Председателя Правительства Тверской области, член РПС.