Карта сайта
30 ноября 2019, 10:00

Игорь Руденя провёл приём граждан

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», Губернатор Тверской области Игорь Руденя в приёмной граждан регионального Правительства провёл личный приём жителей Верхневолжья.

Жительница села Медное Калининского района Наталья Денежкина обратилась к главе региона с вопросом по оказанию содействия в устройстве наружного освещения центральной улицы населённого пункта - Советской, а также улицы Школьной, ведущей к образовательному учреждению.

По словам заявительницы, на улице Советской расположены все социальные объекты. Из-за отсутствия тротуаров жители села, в том числе дети, вынуждены ходить вдоль обочины дороги, что небезопасно, особенно в тёмное время суток.

«Проект по устройству освещения готов, сейчас находится в госэкспертизе. До конца года примем решение по финансированию. Также необходимо сделать ремонт этой дороги, включая обустройство пешеходной зоны. Устройство освещения начинаем с первого квартала следующего года. Дополнительно включим в проект освещение улицы Школьной», - сказал Игорь Руденя.

С вопросом о необходимости открытия кабинета охраны зрения детей в Заволжском районе Твери обратилась мама двоих детей Элина Питенко.

По словам женщины, у детей, проживающих в Заволжском районе, пройти процедуры по укреплению мышц глаз возможности нет, так как в имеющиеся кабинеты в других районах образуются очереди.

«Планируем открыть кабинет здоровья в Заволжском районе в начале следующего года. Также кабинеты необходимо открыть во всех районных центрах Тверской области», - отметил Игорь Руденя. 

В Заволжском районе Твери кабинет охраны зрения детей будет организован на базе филиала поликлиники № 1 Городской клинической детской больницы № 3. В настоящее время проведён косметический ремонт помещения, подготовлены специалисты, закуплено необходимое медицинское оборудование.

В рамках регионального проекта «Программа развития детского здравоохранения Тверской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в 2020 году в детские поликлиники Верхневолжья планируется провести закупку офтальмологического оборудования, что позволит организовать кабинеты охраны зрения детей в районах области.

Жительница Твери Елена Закорина пришла с вопросом о поддержке одарённых детей, проживающих в столице Верхневолжья, создании для них «Губернаторского класса».

Как отметила Елена Закорина, обучение детей в «Губернаторском классе» - трамплин в будущее и большие возможности для поступления в высшие учебные заведения. Также заявительница обратилась к главе региона с предположением снизить возрастной ценз для детей при поступлении и начинать обучение уже с 5 класса.

«Мы планировали сделать четыре класса по количеству районов Твери на уровне 10-11 класса, возможно рассмотреть программу более ранней специализации, но к этому вопросу необходимо подходить очень ответственно, чтобы детей не перегрузить», - сказал Игорь Руденя.

 «Губернаторский класс» ежегодно формируется в Тверской области с 2017 года в рамках регионального образовательного проекта для одарённых детей с углублённой подготовкой по отдельным предметам. Его учениками на конкурсной основе становятся одарённые дети из сельской местности.

 

По материалам пресс-службы Правительства Тверской области.

Ссылка для блогов