7 октября 2019, 11:23

Партийцы приняли участие во Всероссийском дне ходьбы

В Парке Победы в Твери прошло спортивно-массовое мероприятие «Всероссийский день ходьбы». В программе – встречи с известными спортсменами, конкурсы и состязания, концертная программа, показательные выступления спортсменов и мастер-классы.

Депутат Совета депутатов городского поселения п. Редкино Анатолий Бирюков совместно с партийцами, активистами и молодогвардейцами принял участие во Всероссийском дне ходьбы в Твери, который начался с массовой разминки от профессиональных тренеров фитнес-клубов «Атлетик Джим» и мастер-класса врача-реабилитолога. В полдень была дан официальный старт соревнованиям.

Было запланировано несколько дистанций для разных категорий участников. 1 км – для детей, семей и людей с ограниченными возможностями здоровья. В 12:30 – на 2,5 км для всех остальных.

После соревновательной части состоялась концертная программа,  общение с ведущими спортсменами Тверской области, презентация Общероссийской программы повышения физической активности «Человек идущий», кроме того, на площадке мероприятия прошли консультации специалистов по «скандинавской ходьбе».

Главная задача праздника – популяризация ходьбы как наиболее естественного и доступного вида физической активности и активного семейного отдыха, подходящего для поддержания здоровья и физической формы.