11 октября 2019, 13:01

Партийцы провели акцию «Классный лес»

На территории школ №39, №38 и гимназии №10 высадили саженцы можжевельника и туи

Тверские партийцы присоединились к всероссийской акции «Классный лес», которая стартовала по всей стране в рамках партийного проекта «Чистая страна». В Твери вместе с учащимися и педагогами они высадили саженцы можжевельника и туи на пришкольной территории общеобразовательных учреждений – школе №39, №38 и гимназии №10.

В озеленительной акция приняли участие депутаты Тверской городской Думы Илья Холодов и Сергей Денисов, исполняющий обязанности Исполнительного секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» Валерий Андреев, руководитель общественного совета «Здоровое питание - активное долголетие» Дамир Хамидуллин, куратор проекта «Школа грамотного потребителя» по городу Твери Александр Ломов,  директора школ №39 Тамара Савенкова, №38  Галина Бардашева, гимназии №10 Ирина Садовая и учащиеся.

«Тверь присоединилась к экологической акции по посадке деревьев на пришкольных территориях «Классный лес». Самое важно, что учащиеся не остаются равнодушными, с удовольствием принимают участие в активной деятельности города. До конца октября мы планируем охватить и другие школы, соответственно ждем заявки от директоров школ», - прокомментировал Илья Холодов, депутат Тверской городской Думы.

Ирина Садовая, директор гимназии №11 отметила: «Любая организация крепка свои традициями. Сажать деревья ученикам - во все временя было святое. Наши дети с удовольствием приняли участие в высадке деревьев, своими руками приумножая «легкие» планеты.  Сейчас мы не только озеленяем пришкольную территорию, но и учим детей бережно относиться к природе и правильно ухаживать за высаженными растениями. Безусловно считаю, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще».