5 июня 2018, 11:51

Дорога – это жизнь

5 июня завершили работу по реконструкции 23-километрового участка трассы М-10 в обход Твери. Мероприятие посетил Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Это результат многолетнего труда, плодами которого теперь могут воспользоваться транзитные автомобилисты, проезжающие из Москвы в СанктПетербург, и конечно же тверитяне, давно ожидавшие этого события. Пропускная способность трассы на сегодня – 40 тыс. автомобилей в сутки с возможностью увеличения потока до 100 тыс. Общая стоимость проекта – 15 миллиардов рублей, это средства федерального бюджета. Тверская область выделяла земельные участки, помогала с инфраструктурой. Положительные изменения произошли не только для автомобилистов, но и для жителей расположенных рядом с трассой населенных пунктов в деревнях Андрейково и Никулино, селе Никольское и близ СНТ «Межурка». Для них построили четыре надземных пешеходных перехода, устроено 5 тыс. метров тротуаров и пешеходных дорожек, установили 17 автобусных остановок и более 3 км шумозащитного ограждения.

Игорь Руденя сказал: – Сегодня – открытие нового этапа в развитии автомобильного сообщения между двумя столицами, Москвой и Санкт-Петербургом. Несмотря на рост пропускной способности, увеличение полос и интенсивности транспорта, обеспечена безопасность движения. Здесь появилась современная инфраструктура. Росавтодором построены надземные комфортные и безопасные пешеходные переходы. Для нас это важное условие, которое позволяет снизить аварийность. Это также новые возможности для развития прилегающих территорий, в том числе наших индустриальных парков и промышленных зон... Заявленное скоростное движение по этому участку составляет 120 км/ч при текущем ограничении в 90 км/ч. Сейчас вместе с Росавтодором и ГИБДД мы будем прорабатывать вопрос при необходимости увеличивать скоростной режим. Все условия соответствуют возможности поднять скоростной режим до 120 км/ч.