5 февраля 2018, 19:25

Партийцы обсудили вопросы досуга молодежи

Сегодня в Твери прошла дискуссия на тему нравственного воспитания, досуга и поведенческих установок молодежи. Участие в ней приняли депутаты Тверской городской Думы Илья Холодов и Вадим Дешевкин, а также представители общественных организаций и члены «Молодой Гвардии Единой России».

Участники круглого стола обратили внимание на то,  что среди посетителей кальянных и вейп-баров все чаще встречаются школьники, не достигшие 18-ти лет. Зачастую в таких заведениях не контролируется возраст гостей и курительный табак или алкоголь продается малолетним подросткам. Последствия бывают весьма трагичны.

Вторым вопросом круглого стола стала безопасность детей и подростков в сети Интернет. Представить современную жизнь без мировой паутины практически невозможно: XXI век - век технологий. И все чаще зависимые от Интернета молодые люди становятся жертвами сетевых мошенников или вовлекаются в суицидальные игры.

Региональное отделение  Партии «Единая Россия» ведет активную борьбу с подобными проблемами и привлекает молодых ребят к «полезным» зависимостям. В рамках проекта «Дворовый тренер» руководитель фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Илья Холодов привлек вместе с коллегами к занятиям спортом сотни геймеров Твери.

«Есть два пути: запрещать или быть вместе с молодежью. Мы никогда не были сторонниками запретов, - делится Илья Холодов. - Нашей задачей не было закрыть киберспорт или заставить подростков не пользоваться Интернетом. Вместе с коллегами из администрации и Правительства мы создаем необходимую инфраструктуру для воркаута, находим в социальных сетях ребят и мотивируем их на занятия спортом».

В завершение круглого стола участниками была принята резолюция.

ФОТОГРАФИИ