Карта сайта
3 декабря 2018, 11:30

Игорь Руденя провёл приём граждан

Губернатор Игорь Руденя провёл личный приём граждан в Правительстве Тверской области

Анна Петрова из Ржева обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в оборудовании на территории школы №7 плоскостного спортивного сооружения. 
В настоящее время в учреждении обучаются 317 ребят. Из 11 классов большая часть – кадетские. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию и физическому развитию учеников. На базе школы действует отряд Юнармии, различные секции, в том числе футбольная. Для проведения тренировок на улице необходима оборудованная площадка. 



«Мы включим школу в областную программу по установке спортивных плоскостных сооружений на 2019 год. Задача руководства муниципалитета — вовремя отправить заявку на участие в проекте и обеспечить софинансирование в 20%», — сказал Игорь Руденя. 

Для вокального ансамбля ветеранов труда Твери «Метелица» закупят сценические костюмы за счёт регионального бюджета. Решение принято во время личного приёма граждан, который провёл Губернатор Игорь Руденя. С обращением от лица коллектива выступила его художественный руководитель Людмила Зернова. 
Игорь Руденя отметил, что вопрос будет решён в ближайшее время. Необходимые средства планируется выделить в рамках программы «Социальная поддержка и защита населения Тверской области на 2017-2022 годы». 



Ансамбль «Метелица» при клубе «Ветеран» на базе Тверского комплексного центра социального обслуживания населения действует с 2002 года. Возраст участниц — от 59 до 86 лет. Коллектив регулярно выступает на мероприятиях культуры в Твери и области, является неоднократным победителем и призёром городских и региональных фестивалей и конкурсов. 

Участок дороги регионального значения «Дубна – Кимры – Горицы» планируется включить в программу ремонта на 2019-2020 годы. С просьбой оказать содействие по этому вопросу к Губернатору Игорю Рудене в ходе личного приёма граждан обратилась жительница Кимрского района Мария Переломова. 
По маршруту ходят школьные и рейсовые автобусы, для местных жителей это основная дорога в районный центр. Трасса соединяет Московскую и Тверскую области, обеспечивает выход на дороги «Калязин – Кашин – Горицы – Кушалино» и «Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское», которые ведут в региональную столицу. Интенсивность движения в летний период составляет до 7 тыс. автомобилей в сутки. Общая протяжённость дороги – порядка 60 км. 

«Планируем в течение двух лет привести дорогу в нормативное состояние. В 2019 году начнём ремонт самого проблемного участка», — отметил Игорь Руденя. 
Вопрос о включении объекта в программу дорожных работ на 2019 год уже прорабатывается Министерством транспорта Тверской области. 
Мария Переломова поблагодарила Игоря Руденю и Правительство региона за проделанную в 2017-2018 году работу по ремонту дорог. В частности, в Кимрском районе приведены в порядок участки по направлениям «Савёлово – Дубна», «Кимры – Талдом», «Горицы – Кимры». 

 

Ссылка для блогов