Карта сайта
4 октября 2018, 11:05

Медведев: Партпроекты вносят вклад в социально-экономическое развитие регионов

Самые разные направления, которые получили рамку партийных проектов, оказались реализованы и положительно оценены людьми, которые живут в различных территориях нашей страны, подчеркнул Председатель Партии

Наша задача – использовать все возможности, чтобы в каждом регионе, в каждом муниципалитете люди почувствовали реальное изменение к лучшему, чтобы они видели, как они влияют на формирование федерального бюджета, региональных, местных бюджетов. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, открывая заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы Партии, посвященное реализации партийных проектов и инициатив в рамках федерального бюджета на 2019-2021 годы.

«Заседание Программной комиссии посвящено реализации партийных проектов, инициатив в рамках работы по федеральному бюджету на период 2019-2021 гг. Надо подумать, каким образом мы будем работать с нашими партийными проектами. Многие оказались весьма востребованными, полезными, внесли свой вклад в социально-экономическое развитие регионов. Это не пустые слова. Действительно, самые разные направления, которые получили рамку партийных проектов, оказались реализованы и положительно оценены людьми, которые живут в различных территориях нашей страны», - заявил Медведев.

По словам Председателя Партии, нужно посмотреть и на то, как партпроекты накладываются на национальные цели развития, которые были поставлены Президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая. «Эти цели нашли свое отражение в проекте федерального бюджета. Работа над ними в комитетах уже началась, а также они нашли отражение в основных направлениях деятельности Правительства», - отметил Медведев.

«Наша задача – использовать все возможности, чтобы в каждом регионе, в каждом муниципалитете люди почувствовали реальное изменение к лучшему, чтобы они видели, как они влияют на формирование федерального бюджета, региональных, местных бюджетов. И у нашей Партии здесь по понятным причинам особая миссия. Наши отделения есть в каждом регионе, приемные «Единой России» всегда открыты для тех, кому нужна помощь. И, конечно, наши партийцы находятся в постоянном диалоге с людьми, как и все мы», - напомнил он.

По словам Медведева, граждан нашей страны волнует большое количество проблем, на которые всегда были нацелены партийные проекты. «В этом направлении была выстроена работа депутатского корпуса «Единой России» и федерального уровня, и на местах. Именно при формировании бюджетов всех уровней мы стараемся защищать расходы на эти цели», - подчеркнул Председатель Партии.

В федеральном бюджете 2019 года важно обеспечить преемственность, обеспечить работу по реализации ранее начатых партийных инициатив, которые оказались востребованы и по которым еще предстоит сделать что-то действительно значимое, считает Медведев.

«Отмечу наши начинания в сфере культуры. «Единая Россия» оказывает поддержку этому направлению, работая в рамках проекта «Культура малой Родины». Это возможности для детских школ покупать музыкальные инструменты. Такие виды поддержки действительно необходимы. По инициативе Партии были обеспечены федеральные субсидии на ремонт сельских клубов, Домов культуры. В прошлом году более чем 1876 ДК и сельских клубов смогли провести ремонт. Все равно еще большая работа предстоит. ДК и сельские клубы были попросту уничтожены за несколько десятилетий. Казалось, что это все формально и никому не нужно. А на самом деле – это место встречи сельской молодежи. Только надо это делать по-другому – так, как сейчас необходимо. Эту работу нужно обязательно продолжить. Поддерживать театры малых городов, детские театры. Многие из них сумели обновить репертуар – поставлено более 400 новых спектаклей. Это тоже востребованное направление», - отметил Председатель Партии.

Также он отметил проект «Городская среда» и напомнил, что на его цели из федерального бюджета в 2017-2018 гг. было выделено 25 млрд рублей на каждый год. «В прошлом году было благоустроено более 20 тысяч дворов. Это именно то, что заметно. История с дворами, с городскими пространствами – это первое, что бросается в глаза и что отмечают люди. Было благоустроено 2,5 тысячи общественных территорий, 212 парков. Эта работа должна быть продолжена, здесь сомнений нет», - подчеркнул Медведев.

При этом он считает важным, чтобы в партпроекте активно участвовали местные жители. «И сейчас это происходит. Но инициативу нужно максимально поощрять», - сказал Медведев.

Также он отметил необходимость создания условий для здорового образа жизни. «Мы занимаемся этим в рамках партийного проекта «Детский спорт». Одна из составляющих этого партпроекта – реконструкция зала в сельских школах. За последние четыре года созданы условия для занятия спортом в более чем восьми тысячах школ. Заявки из регионов о включении школ в проект продолжают поступать. Поэтому я поддержал просьбу региональных отделений - средства в бюджете на 2019 год на эту тему предусмотрены», - рассказал Медведев.

Еще два проекта, которыми занималась «Единая Россия», это строительство ФОКов и бассейнов в университетах, напомнил Председатель Партии. В результате в 81 регионе появилось более 600 фоков и 60 бассейнов. «Сейчас работа по этому направлению не ведется, но давайте подумаем, может, есть смысл возобновить работу. Конечно, здесь нужно соединять федеральное финансирование, региональное финансирование, но, может быть, есть смысл в качестве приоритета это оставить, какие-то, пусть даже не очень значительные средства выделить, чтобы нашим коллегам в регионе тоже было легче что-то делать.  Средства на строительство бассейнов в университетах предусмотрены», - подчеркнул он.

Четвертое направление связано с экологией. «Это, прежде всего, проблема незаконных мусорных свалок, качественной воды, воздуха, которым тяжело дышать из-за промышленных выбросов, автомобильных пробок. Эти вопросы нужно решать комплексно. Это, действительно, национальный приоритет, цель развития. Самое главное - это то, что действительно очень волнует жителей нашей страны. Здесь приоритеты для многих изменились. Скажем прямо – лет десять назад на это гораздо меньше обращали внимание, при том что экологические условия были не лучше. Но это не было в приоритет, а сейчас для людей это очень важно, и Партия должна на это адекватно реагировать», - уверен Медведев.

Он напомнил, что весной обсуждалась идея о запуске партийного проекта по чистой воде, мониторингу состояния окружающей среды, который предполагалось вести вместе с местными жителями и наладить систему общественного контроля. «Давайте подумаем, каким образом это все можно организовать. Работа по этому направлению должна дополнять инициативы, которые реализуются в рамках национального проекта по экологии. Разумеется, не перекрывая его, а дополняя, за счет общественной активности, дополнительных ресурсов», - предложил Медведев.

Пятым пунктом он выделил повышение доступности медицинской помощи, которая решалась в рамках программы «Земский доктор». Медработники, которые соглашались работать по этой программе в сельской местности, получали компенсационные выплаты. «Теперь она охватывает поселки, поселки городского типа. С 2018 года она охватывает малые города, где живут до 50 тыс. человек. Всего в эту программу за шесть лет направлены почти 25 млрд рублей – это значительные суммы. Результат есть. Главное, что по этой программе в село переехало около 30 тыс. специалистов», - отметил Председатель Партии и подчеркнул, что средства на этот проект в бюджете на 2019 год зафиксированы.

«Нужно следить за ходом реализации программы. Обращаю внимание актива «Единой России», чтобы все участники получали выплаты вовремя и чтобы она попадала в цель», - подчеркнул он.

Ключевые слова: #ЕР69, #ЕРТверь
Ссылка для блогов