10 октября 2018, 15:26

День молодого донора

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» под руководством руководителя Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, генерального директора ОАО «Волжский пекарь» Лилии Корниенко член регионального политического совета Валерий Андреев вручил ГКУЗ «Станции переливания крови» подарочные наборы за организацию акции «День молодого донора» и поддержки донорского движения.

Акция проводится ежегодна в разных регионах нашей страны, который посвящен, в первую очередь, самим донорам. Студенты разных университетов, колледжей и просто желающие в возрасте 18 лет  безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей.

День донора посвящен также и врачам, на которых лежит большая ответственность. Они  проводят анализ крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики, аппаратуру и тщательно обследуют сдаваемые препараты.

«Начиная с 2008 года, все желающие традиционно сдают кровь на донорство. Вчера пришло более 70 ребят, которые проявили инициативу и желание сдать кровь - это студенты Тверского Медицинского колледжа,  Тверского колледжа имени А.Н. Коняева и Тверского филиала РАНХиГС. Данную акцию мы уже проводим на рабочей основе. Между учебными заведениями у нас сложилось свое рабочее отношение, то есть ребята приходят и сдают кровь через определенное количество времени. Быть донором – это не только почетно, но и полезно для здоровья. Люди, сдающие кровь, совершают гражданский поступок , не задумываясь, кому именно поможет его кровь.» - поделился Николай Добылев, Заместитель главного врача по медицинской части, главный внештатный трансфузиолог Тверской области.