Карта сайта
31 мая 2017, 12:53

Светлана Максимова проводит региональную неделю

В Твери рамках региональной недели депутатов Госдумы РФ Светлана Максимова провела прием граждан и приняла участие в форуме, на котором были подведены итоги проекта «Тверской аграрный образовательный кластер»

30 мая состоялась встреча депутата Госдумы РФ с жителями Верхневолжья. В ходе приема 7 граждан обратились к Светлане Максимовой  с различными проблемами: Марина Маматказина, депутат Собрания депутатов Конаковского района, пришла к Светлане Викторовне с просьбой о ремонте Дома культуры в поселке Изоплит, а Анна Михайлова, директор ДЮСШ имени Ю.М. Михайлова, просила посодействовать сохранению катка «Текстильщик» для занятий конькобежным спортом.  Парламентарий с особой внимательностью подошла к решению обозначенных проблем и взяла их под контроль.

Некоторым гражданам удалось получить помощь прямо на месте. Так, например, Виктору Цыганюку, главе городского поселения «Поселок Радченко», который не в первый раз обращается к Светлане Викторовне, было оказано содействие в благоустройстве и освещении дороги на отрезке п. Радченко - п. Новомелково. Также депутат не оставила без внимания жительницу города Твери Елену Крылову, которая обратилась к Светлане Викторовне с просьбой о содействии в устройстве ребенка в оздоровительный лагерь - помощь была оказана сразу.

«Впервые обратилась к Светлане Максимовой и впервые встречаюсь с ней. Я попробовала написать письмо, в котором прошу помочь мне устроить ребенка в детский лагерь. Мне перезвонили через два дня, я даже не поверила. Сегодня мне сходу оказали помощь, с первого раза.  Я думала, так не бывает! Мой ребенок счастлив!» - поделилась Елена Крылова.

31 мая, на следующий день, состоялся форум по итогам проекта «Тверской аграрный образовательный кластер». Инициатива депутата Госдумы РФ Светланы Максимовой реализуется с ноября 2016 по май 2017 года Союзом фермеров Тверской области при поддержке Тверской государственной сельскохозяйственной академии. Проект призван повысить качество и престиж аграрного образования в регионе, привлечь и закрепить молодые кадры в АПК. Он предусматривает интеграцию работы городских и сельских школ, ссузов и ведущего аграрного вуза региона, который выступает локомотивом проекта.

Проект вызвал интерес у представителей других регионов, привлек внимание СМИ и активно освещался и в интернете. Более тысячи учащихся академии проверили свои знания в предметных олимпиадах и более тысячи школьников и студентов посетили лучшие агропредприятия Тверской области.

На форуме 31 мая подвели итоги проектной работы: было принято решение возобновить сельскохозяйственное образование в средних специальных учебных заведениях, а также было достигнуто соглашение между Министерством образования и Министерством сельского хозяйства Тверской области по проведению профориентационной работы среди студентов.

Ключевые слова: #ЕР69, #ЕРТверь
Ссылка для блогов