19 марта 2015, 09:50

В Твери прошел урок безопасности дорожного движения

18 марта в 34-ой школе г. Твери активисты проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» провели очередной урок по профилактике безопасности дорожного движения

Светофор, зебра, перекресток, дорога – все эти понятия знакомы школьникам, но все же официальная статистика количества ДТП с участием детей на дорогах Твери высока, поэтому такие уроки должны проводиться в каждой школе. На этот раз партийцы провели дорожный ликбез в МОУ СОШ № 34. Урок по профилактике БДД включает в себя различные игровые формы, разбор самых актуальных дорожных ситуаций. В частности, разбираются распространенные случаи, когда ребенок может ошибиться в своих действиях на дороге. Примером служит сложная для маленького пешехода ситуация: как правильно переходить дорогу, выйдя из общественного транспорта.

Так же активисты сделали упор на тех ситуациях, когда дети начинают кататься на велосипедах и самокатах. С наступлением весенне-летнего сезона эта тема особа важна: «Стоит отметить, что педагогический состав 34 школы проводит большую работу в сфере безопасности дорожного движения, мы же со своей стороны будем продолжать помогать в этом. Сегодня мы уделили внимание безопасности эксплуатации велосипедов, скутеров и других популярных транспортных средств в летний период», - отметил куратор проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Андрей Александров.

До окончания учебной четверти партийцы проведут серию уроков в школах Твери, затем проект «Безопасные дороги» посетит школьников уже после весенних каникул.