19 сентября 2014, 15:40

Безопасная дорога в школу

Кураторы проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» провели урок безопасности дорожного движения в 46-ой школе

Уроки безопасности дорожного движения стали уже традиционными в школах Твери, но часто информация о том, где и как нужно переходить дорогу маленьким пешеходам усваивается лучше и быстрее на наглядных занятиях. Поэтому кураторы проекта «Безопасные дороги» - всегда желанные гости и для учеников школ, и для педагогов.

«В нашей школе проводятся все мероприятия, связанные с безопасностью дорожного движения в первых классах, во всей начальной школе - это пятиминутки безопасности дорожного движения, у каждого учащегося составлен маршрут безопасности дорожного движения, говорит Виктория Лозовская – педагог дополнительного образования МОУ СОШ №46, – но хочется сказать огромное спасибо за то, что пришли к нам в гости, провели урок по безопасности дорожного движения. Дети все очень рады. Важно, что приходят люди новые, проводят лекторские уроки, даются специальные раздаточные материалы, всё это остается в памяти».

На тематических уроках в первую очередь разбираются самые распространенные случаи, когда ребенок может ошибиться в своих действиях на дороге. Примером служит сложная для маленького пешехода ситуация: как правильно переходить дорогу, выйдя из общественного транспорта. Путем разыгрывания сценок, в которых учащиеся были и пешеходами, и автомобилями, и автобусами, ребята усвоили, что сначала нужно подождать, когда автобус уедет, а потом уже переходить дорогу по «Зебре».

Такие наглядные уроки помогают лучше усвоить основные правила дорожного движения, а значит, помогут избежать многих неприятностей на дороге. О положительном результате таких встреч говорит сам факт приглашения директоров школ провести еще раз подобные мероприятия. Партийцы из года в год принимают эти приглашения и охотно встречаются со школьниками.

«Проект «Безопасные дороги» уже более двух с половиной  лет активно работает с нашими тверскими школами, - комментирует Андрей Александров – куратор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», – нами наработана большая практика работы со школами, сегодня мы в 46 школе охватили все первые классы – это больше ста человек. Видим, что первоклассники нуждаются в плотной работе по профилактике безопасности дорожного движения. Стараемся приходить не с пустыми руками. Всегда дарим сувениры, которые связаны с безопасностью дорожного движения. В планах до конца этого года провести такие уроки во всех школах Заволжского и Центрального района», - заключил Андрей Александров.

Фотоотчет