29 мая 2014, 12:24

Ударим автопробегом!

В Твери при поддержке партии «Единая Россия» состоялся 7 ежегодный конкурс «Лучший инструктор» среди автошкол города Твери и Тверской области

Круговое движение, змейка, параллельная парковка – азы, которые должен знать каждый автолюбитель и которые должны мастерски выполнять инструкторы по вождению автомобиля. Свое мастерство показывали и начинающие инструкторы, и уже опытные педагоги по вождению. 29 участников из 4-х автошкол Твери, а так же обучающих центров Западной Двины, Конаково, Калязина, Удомли, Торопца и других районных центров области участвовали сначала в теоретическом этапе, а затем в практическом этапе конкурса – исполнении элементов вождения на площадке.

По словам организаторов конкурса, подобные мероприятия – прекрасный стимул для оттачивания мастерства тех, кто затем будет обучать вождению будущих автолюбителей: «инструкторы сдают элементы площадки. Критерии второго этапа конкурса просты: скорость и точность исполнения. За призовые – первое, второе и третье место – победителей ожидают денежные призы», - комментирует Инна Винакова – член оргкомитета конкурса.

Конкурс проводится ежегодно в конце мая не случайно: в преддверии Дня защиты детей инструкторы – участники конкурса – демонстрируют аккуратную, безопасную, внимательную езду на автомобиле, пример которой может спасти жизнь на дороге, в том числе и жизнь ребенка.

«Как известно, у детей на дороге свои правила, и нужно быть всегда внимательным, когда едешь на автомобиле, этому учат в наших автошколах, на это направлен и партийный проект «Безопасные дороги», поэтому партия «Единая Россия» всецело поддерживает подобные мероприятия, принимает в них участие. Этот год не стал исключением, мы снова являемся соорганизаторами. Нам важно, чтобы инструкторы, которые учат водить машину, уделяли особое внимание обучению хорошей реакции на дороге, внимательности при езде, ведь безопасными наши дороги мы можем и должны делать все вместе», - подытожил куратор партийного проекта «Безопасные дороги» Андрей Александров.