12 ноября 2014, 16:15

Первоклашкам напомнили правила поведения на дорогах

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» молодогвардейцы провели интерактивные уроки по правилам дорожного движения для первоклассников десятой гимназии

Пешеходы, пассажиры, водители – за урок первоклашки успели побывать в каждой роли, чтобы еще раз повторить правила дорожного движения. Такой подход к подаче материала учителя поддерживают, ведь дети лучше воспринимают и усваивают информацию, которая подается в игровой форме.

«Ребятишкам маленьким, особенно в начальной школе, нужно постоянно напоминать, как вести себя на улице, - объясняет Светлана Антонова – учительница начальных классов  гимназии № 10, – сегодняшнее занятие показало, что они забывают, как перейти дорогу, как обходить городской транспорт, поэтому такие игровые уроки необходимы».

«Сейчас световой день короткий, темнеет рано, к первому уроки идти тоже достаточно темно, поэтому актуальность наших уроков возрастает, - говорит руководитель проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» в Тверской области Андрей Александров.

Для малышей активисты приготовили полезные подарки – закладки-памятки ПДД, которые будут напоминать им о правилах поведения на дороге.