4 марта 2013, 17:15

О безопасности на тверских дорогах

4 марта в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» состоялось заседание рабочей группы проекта «Безопасные дороги».

Главная задача проекта – предотвращение аварийных ситуаций и профилактика безопасности движения на дорогах в Твери и Тверской области.

В заседании рабочей группы 4 марта приняли участие депутат Тверской городской Думы Илья Холодов, начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД УГИБДД по Тверской области Денис Черных, руководитель тверского клуба автомобилистов «S-club» и представители образовательного сообщества города.

В своем выступлении Денис Черных привел участникам рабочей группы статистку по происшествиям на дорогах в регионе за прошедший год, которая, по его мнению, хоть и положительна во многих местах, но требует большей работы, как со стороны ГИБДД, так и со стороны образовательных учреждений и общественных организаций, так или иначе связывающих свою деятельность с профилактикой ДТП и безопасности на дорогах.

Денис Черных также особо отметил тот факт, что несмотря на ряд профилактических мероприятий, регулярно проводимых в Твери и муниципальных образованиях региона, аварийные ситуации с участием как водителей, так и пешеходов, требуют более пристального внимания, в том числе и от региональной власти.

Его слова поддержала заместитель директора МОУ СОШ №29 Светлана Шалина.

По ее мнению, та работа, которая сегодня проводится среди учащихся образовательных учреждений - недостаточна.

«Вся работа, которая ведется педагогами в школах – идет на чистом энтузиазме. Ее, разумеется, мало. Даже мероприятия и занятия в школах, которые проводит ГИБДД в раках ежегодных акций по профилактике ДТП – это малая часть того, что необходима», - сказала она.

Члены рабочей группы сошлись во мнении, что сейчас необходимо большее участие волонтерских организаций. Именно волонтеры, по их мнению, смогут внести большую лепту в профилактику безопасности на дорогах и просвещенности молодежи в вопросах ПДД.

Руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии», являющийся куратором проекта «Безопасные дороги» в Тверской области Андрей Александров согласился с мнениями экспертов и сказал, что в ближайшее время на базе «МГЕР» будет создана группа активистов, которые будут проводить в образовательных учреждениях города занятия по безопасности дорожного движения. Кроме этого, скоро в Твери стартует еще один проект «МГЕР» «Добрая улыбка – безопасная дорога», основной целью которого является привлечь внимание автомобилистов к взаимоуважению и вежливости на дорогах.