Карта сайта
13 декабря 2012, 17:12

Главное достояние России, главный ее ресурс – это люди

Комментарий Секретаря ТРО партии «Единая Россия» Ирины Блохиной к посланию Президента РФ Федеральному Собранию.

В своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин в очередной раз четко обозначил свою позицию: Россия должна быть суверенной и влиятельной страной.

Тот факт, что Владимир Путин ставит вопрос воспитания, развития и укрепления патриотизма одним из основных, на мой взгляд, в очередной раз показывает то, с каким трепетом он относится к нашей стране, к каждому из ее жителей. Это - позиция нашего национального лидера, человека, который пользуется самым большим авторитетом у своих сограждан.

Владимир Путин сформулировал национальную идею, над которой пару последних десятилетий бились эксперты и политологи. Идея оказалась достаточно проста и понятна всем. Это идея патриотизма.

Наша страна может и должна самостоятельным центром влияния, самостоятельным субъектом притяжения.

Главное достояние России, главный ее ресурс – это люди: ее интеллектуальный потенциал, ее достояние, ее сердце.

Отрадно и то, что большое внимание в своем послании Президент уделил вопросам образования, семьи и демографической политики. Мне, как человеку знающему эти проблемы изнутри, очень близка эта тема. В своей работе я часто сталкиваюсь с этими вопросами и знаю, как это важно для региона и для страны в целом. Для нас, представителей законодательной власти эти вопросы всегда в приоритете, всегда на устах.

Много Президент говорил и о том, какие задачи мы должны решить в ближайшей и среднесрочной перспективе. Это и заработные платы, и детские сады, и поддержка молодых семей, а также культурное развитие и, как я уже говорила ранее, воспитание патриотизма в сердцах каждого из наших граждан.

Немалую часть в своем послании Владимир Путин уделил вопросу формирования власти в стране.

«Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой», - отметил в послании Президент. И я полностью с ним в этом согласна.

Формирование такой системы власти, открытой и близкой к людям, уже идет. Каждый год мы становимся на шаг ближе к такой системе, о которой говорит Президент. Открытое предварительное народное голосование, которое проводит Партия и возврат к смешанной системе выборов - прямое тому подтверждение.

Я рада, что цели, те пути развития государства, которые президент Владимир Путин озвучил сегодня Федеральному Собранию целиком и полностью совпадают с теми целями, которые ставит перед собой партия «Единая Россия».

Приятно слышать такие вещи в День конституции от ее гаранта – Президента.

Ссылка для блогов