Тверская область

Юлия Васильчук: Предстоящие выборы пройдут легитимно и под общественным наблюдением

13 сентября 2021, 18:21
Голосование пройдет с 17 по 19 сентября

Заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Юлия Васильчук  рассказала о трехдневном голосовании и о мерах предпринятых для обеспечения легитимности.

«В этом году мы выбираем Губернатора Тверской области, депутатов Государственной Думы, а также депутатов Законодательного Собрания Тверской области.

На каждом из избирательных участков действуют санитарно-эпидемиологические ограничения. Следует с пониманием относиться к подобным ограничениям, так как обеспечение соблюдения всех предусмотренных законодательством санитарно-эпидемиологических требований имеет цель - это ­­­снижение риска распространения коронавирусной инфекции», - отметила Юлия Васильчук, заместитель председателя Общественной палаты Тверской области.

Проголосовать за кандидата можно на своём избирательном участке или на дому, информацию по нахождению избирательной комиссии можно найти на сайте Центральной избирательной комиссии в разделе «Информирование об избирательных комиссиях и комиссиях референдума».

«На каждом избирательном участке будут присутствовать общественные наблюдатели, наблюдатели политических партий, которые проследят за соблюдением легитимности голосования, а в случае несоблюдения правил, будут применяться соответствующие меры ко всем участникам инцидента», - отметила Юлия Васильчук.

Напомним, 17, 18 и 19 сентября избирательные участки начнут свою работу в 8:00 утра и закончат в 20:00 вечера.