Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Ёлка желаний» в Законодательном Собрании

26 декабря 2020, 20:02
Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Тверской области приняли участие в федеральной акции «Ёлка желаний».

Об особенностях акции депутатам рассказал заместитель председателя областного парламента, председатель постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Александр Клиновский:

— Всероссийская акция «Ёлка желаний» проходит с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. Её цель — помочь семьям, которым сейчас, в связи с определёнными трудностями из-за пандемии, достаточно тяжело устроить для своих детей праздник. Это многодетные семьи, дети-сироты, инвалиды, малообеспеченные семьи и семьи, оказавшиеся в сложном материальном положении. Организаторы акции, АНО «Россия — страна возможностей», собрали желания детей из таких семей и оформили их в виде писем Деду Морозу. Предлагаю каждому депутату, входящему во фракцию «Единая Россия», выбрать конверт с желанием и выступить в роли Деда Мороза: осуществить самую заветную мечту ребёнка.

После такого напутствия все депутаты дружно включились в акцию: снимали с новогодней ёлки конверты и узнавали, какой подарок они могут сделать детям. Желания были самые разные, но вполне серьёзные: кто-то хотел велосипед, кто-то телефон, а кто-то ноутбук. Депутаты-«единороссы» заверили, что в ближайшее время все детские мечты сбудутся.

— Наша фракция постарается сделать так, чтобы каждая ёлка в доме была ёлкой выполнения желаний,— выразил общее мнение однопартийцев Максим Пилюшкин.

— Акция «Ёлка желаний» позволит помочь Деду Морозу исполнить то, о чём мечтают ребятишки, доставить им новогодний подарок,— прокомментировал своё участие председатель комитета по социальной политике Артур Бабушкин.— У меня здесь указаны имя, адрес и телефон получателя подарка, и я обязательно исполню через Деда Мороза желание ребёнка. Пусть каждый в этот Новый год получит подарок и добрые пожелания, прежде всего, здоровья. И чтобы в течение всего года у всех всё было хорошо.

— Очень хорошая история получается, когда взрослые люди продлевают детство такими вещами, как подарки, и особенно подарками на Новый год,— сказал заместитель председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Руслан Лебедев.— У нас у всех есть дети, и мы понимаем, какую радость мы принесём тем ребятам, которым сейчас трудно, выполнив их желания. И хорошо бы такие акции проводить каждый Новый год.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Виктор Константинов напутствовал депутатов:

— Все конверты, которыми была украшена наша новогодняя «Ёлка желаний», сейчас в ваших руках. Думаю, что все мы в новогодние праздники, а ещё лучше — до 1 января, сможем вручить подарки, которые дети попросили у Деда Мороза. Пусть у всех детей будет настоящий праздник, пусть всем детям будет приятно!

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Спикер
Бабушкин Артур Эльксович
Бабушкин Артур Эльксович
Член регионального политического совета Партии, Член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Тверской области, Председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области

Общественная приемная