Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Встреча перед 1 сентября

26 августа 2022, 12:17
Источник фото: пресс-служба Тверской городской Думы
В канун Дня знаний представители тверского депутатского корпуса встретились с руководителями колледжей

В разговоре приняли участие директора учреждений среднего профессионального образования из Твери и области. Лето - жаркая пора для любого учебного заведения: выпускные экзамены, вступительная кампания, подготовка классов и производственных баз ка новому учебному году. На встрече обсудили проблемы и перспективы отрасли, нововведения этого года.

- Перед вами сегодня стоят серьезные задачи. Специалисты со средним специальным образованием сейчас крайне востребованы – и рабочие, и медсестры, и воспитатели, и работники сферы туризма. Мы - и город, и регион - заинтересованы в молодых квалифицированных кадрах, в том, чтобы ваши выпускники пополняли коллективы наших социальных учреждений и крупнейших предприятий города. Это напрямую сказывается и на экономике и на социальном благополучии, - отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Твери, председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев - Да и молодежи в Твери, где, к сожалению, наблюдается отток молодых специалистов в столицы, мы всегда рады. За молодежью будущее.

Депутат Государственной Думы РФ от Тверской области Юлия Саранова, являющаяся заместителем председателя комитета по молодежной политике, обсудила с представителями профобразования как актуальные вопросы работы с молодежью в целом, так и инициативы по сотрудничеству с тверскими колледжами.

- Уровень подготовки специалистов в среднеспециальных учебных заведениях Твери и области достаточно высок, и нужно продвигать и наших выпускников, и то, что они умеют делать, - считает депутат. – Например, одежду, которую создают студенты одного из колледжей в Твери, я бы с удовольствием носила сама, и рекомендовала своим знакомым. Кстати, есть идея создать на базе исторического парка «Россия - Моя история» павильон, где будут представлены не только устоявшиеся тверские бренды, но и работы начинающих специалистов.

 

Также участники встречи обсудили формат дальнейшего сотрудничества как с отдельными учебными заведениями, так и с Советом директоров ссузов в целом.

Общественная приемная