Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Васильев рассказал тверским журналистам об итогах работы депутатов Госдумы на весенней сессии

13 июля 2022, 17:07
6 июля завершилась весенняя сессия федерального парламента 8-го созыва, об итогах работы депутатов ЕР и шла речь в ходе пресс-конференции руководителя партийной фракции

– За время работы весенней сессии  депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации приняли 361 федеральный закон. Из этого количества – 35,2 % – это социально значимые законы, – начал свой доклад Владимир Васильев. – Примерно половина от всех внесённых законов, что составляет 49% – являются инициативами фракции "Единой России".

– В ходе весенней сессии у нас было определено новое направление работы, крайне важное. Депутаты поддержали обращение к Президенту о признании независимости республик Донбасса и ратифицировали договоры о дружбе и сотрудничестве с ними. Была начата работа по гармонизации законодательства. Приняты решения по поддержке тех, кто сейчас, рискуя жизнью, исполняет свой воинский и профессиональный долг: приравнены к ветеранам боевых действий солдаты и офицеры, а также гражданские лица: врачи, технические специалисты, строители и многие другие, участвующие в реализации задач специальной военной операции. Они смогут получить соответствующие меры социальной поддержки, – подчеркнул руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев.

Отдельно парламентарий ответил на вопросы и рассказал о мерах поддержки экономики и отечественных производителях, а также сообщил о направлении допсредств бюджетам субъектов РФ:

– Для обеспечения финансовой стабильности региональных бюджетов приняты изменения в Бюджетный кодекс – о замещении коммерческих кредитов более выгодными бюджетными. Такая помощь в размере более 48 млрд. рублей оказана 50 регионам. В том числе, Тверской области предоставлены бюджетные кредиты на сумму 587 млн. рублей.

В этом направлении предстоит большая совместная работа регионального правительства, федерального парламента и органов местного самоуправления. Особая ответственность – на депутатах Тверской городской Думы. В новом созыве им надо работать по-новому, в том числе в более тесном контакте с федеральным парламентом, – сказал Владимир Абдуалиевич Васильев.

Как отметил председатель Тверской городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Твери Евгений Пичуев: «Бюджетные кредиты городу предоставлены под 0,1% годовых, что существенно ниже процентной ставки, которая применяется при коммерческом кредитовании.

Важно уделять особое внимание привлечению федеральных проектов и инициатив на местный уровень.  Это механизм поддержки бизнеса и занятых в нем десятков тысяч людей, работе которого способствует эффективное взаимодействие между депутатами всех уровней: от федерального и регионального, до местного и поселкового уровня депутатов».

Неизменно важная тема – поддержка семей и социально незащищённых слоёв населения – была затронута при общении с журналистами СМИ Тверского региона:

– Благодаря слаженной работе депутатов фракции «Единая Россия» удалось выстроить единую систему мер поддержки для семей с детьми. Были приняты законопроекты о бесплатном проезде на электричках для детей 5-7 лет, о совместном нахождении  родителей с детьми-инвалидами в стационарах, а также о предоставлении школьникам с ограниченными возможностями здоровья бесплатного двухразового горячего питания.

«Единая Россия» последовательно поддерживает и наших студентов – согласно поправке «Единой России» на ремонт общежитий вузов из бюджета ежегодно выделяется 3 млрд. рублей. В этом году на ремонт общежитий из федерального бюджета выделено: порядка 20 млн. рублей – Тверскому государственному техническому университету; порядка 11 млн. рублей – Тверской государственной сельскохозяйственной академии, – рассказал руководитель фракции «Единой России» в Тверской городской Думе Илья Холодов.

Особое внимание Владимир Васильев уделил в ходе пресс-конференции реализации положений Народной программы «Единой России»:

– Народная программа – это конкретные социально значимые объекты: школы, детские сады, больницы, поликлиники и многие другие соц-объекты. За них несут ответственность как региональная и федеральная власть, так и депутаты партии разных уровней.

У нас существует уникальная система, когда депутат уровня поселения имеет возможность коммуницировать с депутатом любого уровня, вплоть до федерального. Это позволяет решать вопросы различной значимости и масштаба, привлекать средства для благоустройства территорий и содействовать в решении самых разных вопросов граждан. Ведь именно основываясь на их предложениях и формируется Народная программа партии «Единая Россия», – подытожил Владимир Васильев.

 

Спикер
Васильев Владимир Абдуалиевич
Васильев Владимир Абдуалиевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политического совета Тверского регионального отделения Партии

Общественная приемная