Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В восьми домах культуры Тверской области будет проведен ремонт

11 января 2021, 11:41
Источник фото: ks-region69.com

Восьми домам культуры Верхневолжья в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек за счет экономии при проведении конкурсных процедур будет оказана помощь в проведении ремонта и укреплении материально-технической базы.

По мнению губернатора Игоря Рудени, создание условий для комфортной жизни в сельской местности, в том числе для проведения досуга – одна из приоритетных задач развития территорий. Учреждения культуры должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой, считает глава региона.

Будет проведен текущий ремонт, приобретены кресла, одежда сцены, видеопроекционное и звуковое оборудование в домах культуры Вышневолоцкого, Осташковского городских округов, Пеновского муниципального округа, Лихославльского, Торопецкого, Фировского района, а также Никулинского сельского поселения и поселка Редкино. Общая сумма выделенных субсидий на эти цели составит более 2,3 млн рублей.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Культура» в Тверской области были проведены работы в ДК села Михайловское и деревни Рязаново Калининского района, в доме культуры Новоямской Старицкого района. В культурно-досуговом центре в деревне Щучье Жарковского района отремонтированы фасад, фойе, зал, заменены окна и двери. В деревне Иваново Весьегонского района проведён капитальный ремонт теплогенераторной с заменой котла.

Общий объём финансирования по всем объёктам из федерального и областного бюджетов составил 7,8 млн рублей.

В 2019 году по национальному проекту в Верхневолжье был проведён капитальный ремонт 4 сельских домов культуры, расположенных в посёлке Зеленогорский Вышневолоцкого городского округа, деревне Райково Максатихинского района, селе Кушалино Рамешковского района, деревне Малое Василёво Кимрского района.

С сайта «Край Справедливости» 

Общественная приемная